最近、英語について、間違えてもわからなくても口に出してみることが大事で、例えばある単語だけがでて来なくてそこだけ日本語出ちゃったとしても、そーゆー人のが今後伸びるんですよ~的な話を聞いててふと思い出しました。
高校生のとき、期末テストでどーしても思い出せない単語があって、それさえわかれば解けるのに!ってなったんですが、最終的にでて来なかったので、
ローマ字でその単語を書いて出しました。
(本→honみたいな)
部分点どころか、完全スルーでバツがついて返ってきましたorzヤッパリネ
むしろ、その柔軟性評価してー!ってなりました。
こんな、話で始めてみましたが、オチは特にないです。ごめんなさい。
そんな、朝はパンプディングで始めてみました。
前回フレンチトーストで、今回パンプディングて。
似てるけど、パンプディングのが楽です。なんしか、液体にパン放置してオーブンに放りこむだけ。
それに今回は、りんごのバターソテーを入れてみました。
グラタン皿にそのまま液体の材料入れて混ぜれば洗い物も減ってラクラクです。
【材料】1人分
食パン6枚切り 1枚
A牛乳 180cc
A砂糖 大さじ1と1/2
Aたまご 1こ
りんご 1/4個
バター 多分10g
砂糖 小さじ1
【作り方】
グラタン皿にAを入れてよーくよーくかき混ぜる。そこに9等分したパンを入れて染み込ませる。
その間にりんごの用意。りんごは皮をむいて2等分し、やや厚めの薄切りにする。
バターをしいたフライパンに砂糖と一緒にいれ、色づきしなっとなるまで炒める。
液体の染み込んだパンを少しどけて、りんごを入れる。りんごを下にして、パンが上になるようにいじる。
このとき、パンの耳は液体から出てるほうがカリカリになります。
あとは200℃のオーブンで20分~25分焼いてできあがり!
いただきます( ・∇・)
*皿の下にりんごから水分が出るので、焼き終えて中を見たときに多少液体が固まりきれてなくても大丈夫です。パンがパンパンに膨らんでたらできてます。
*りんごをソテーするときにラム酒を入れたり、焼き上がってからシナモンシュガーをかけても美味しいです。
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高校生のとき、期末テストでどーしても思い出せない単語があって、それさえわかれば解けるのに!ってなったんですが、最終的にでて来なかったので、
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それに今回は、りんごのバターソテーを入れてみました。
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【材料】1人分
食パン6枚切り 1枚
A牛乳 180cc
A砂糖 大さじ1と1/2
Aたまご 1こ
りんご 1/4個
バター 多分10g
砂糖 小さじ1
【作り方】
グラタン皿にAを入れてよーくよーくかき混ぜる。そこに9等分したパンを入れて染み込ませる。
その間にりんごの用意。りんごは皮をむいて2等分し、やや厚めの薄切りにする。
バターをしいたフライパンに砂糖と一緒にいれ、色づきしなっとなるまで炒める。
液体の染み込んだパンを少しどけて、りんごを入れる。りんごを下にして、パンが上になるようにいじる。
このとき、パンの耳は液体から出てるほうがカリカリになります。
あとは200℃のオーブンで20分~25分焼いてできあがり!
いただきます( ・∇・)
*皿の下にりんごから水分が出るので、焼き終えて中を見たときに多少液体が固まりきれてなくても大丈夫です。パンがパンパンに膨らんでたらできてます。
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