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こんにちは
。ナカジマブラシの中島謙一です。
昨日の日曜日朝、横浜市技能文化会館でのおとこのシーズン料理教室も3回目を向かえ、”X'mas
用ビーフシチュー
”というレシピでのお教室でした。
先生がおっしゃられるところの”超上肉”
のスネ肉
使用だそうで、ワイン
とトマトピューレー、それにケチャップとで煮込むだけでいい塩梅のビーフシチュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
ができました
。以前、安いスネ肉
を買い込んで、ワイン煮
を作ったことがあるのですが、歯が立たなかった苦い思い出があります。それに、やはり、ルウで作るんじゃなくて、たまねぎの微塵ぎりからいためてシチューを作りますと、実にいいお味が出ます。お皿に残ったグレイビーソースも残らずパンにつけていただいちゃいました。
作った後の試食には、赤ワイン
が出てまいりました。さらにスタッフの方が、山下達郎の”クリスマス・イブ”
『きっと君は来ない~』をかけてくださいましたせいか、食前にいただいたこのグラスワイン
はすきっ腹に効きました。
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昨日の日曜日朝、横浜市技能文化会館でのおとこのシーズン料理教室も3回目を向かえ、”X'mas
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先生がおっしゃられるところの”超上肉”
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作った後の試食には、赤ワイン
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