こんにちは。ナカジマブラシの中島謙一です。東京では、さくらが開花したそうなんですが、横浜は低気圧の通過で終日雨。最高気温13℃。寒い一日でした。
横浜市技能文化会館で開催されておりました、男のシーズン料理教室が日曜日で最終回を迎えました。また、来月から新規に開講されますが、次回もたいそうな人気だそうで日曜日のお教室は満員で締め切りになっているそうです。定員オーバーの解消に、4月度からは木曜日のお教室も新たに開講されます。まだ空きがあるそうですので、ご興味のあるおトーさんは、ネットで検索してみてください。
先生のしゃべくりが面白いですし、我が家でいたずらにつくりますのにとっても参考になります。若い女性の生徒さんもいらしていまして、お教室は実に明るいです。館長さんのお計らいでその日の献立にあった、アペリチフがちょびっといただけます。ナカジマブラシHP
2月の献立です。ひな祭り用ちらし寿司。デンブをたらの切り身から手造りしました。三色だんごも手造りです。
3月連休中日のお献立。お花見弁当です。鳥もも肉の香味焼きと、うどのきんぴら、菜の花と桜の花の和え物がおいしかったです。春分の日の昨日、復習でそれぞれ作ってみました。
横浜市技能文化会館で開催されておりました、男のシーズン料理教室が日曜日で最終回を迎えました。また、来月から新規に開講されますが、次回もたいそうな人気だそうで日曜日のお教室は満員で締め切りになっているそうです。定員オーバーの解消に、4月度からは木曜日のお教室も新たに開講されます。まだ空きがあるそうですので、ご興味のあるおトーさんは、ネットで検索してみてください。
先生のしゃべくりが面白いですし、我が家でいたずらにつくりますのにとっても参考になります。若い女性の生徒さんもいらしていまして、お教室は実に明るいです。館長さんのお計らいでその日の献立にあった、アペリチフがちょびっといただけます。ナカジマブラシHP
2月の献立です。ひな祭り用ちらし寿司。デンブをたらの切り身から手造りしました。三色だんごも手造りです。
3月連休中日のお献立。お花見弁当です。鳥もも肉の香味焼きと、うどのきんぴら、菜の花と桜の花の和え物がおいしかったです。春分の日の昨日、復習でそれぞれ作ってみました。