結婚してから、結構、癖のある食べ物が好きになった。
生き方が変わったのか、朱に交われば赤くなったのか、オットの癖のある趣向がうつったのかな?
ハーブはローズマリーにタイムに香菜。バジルペーストも自家製を作っていた時期があったけど、結婚前はあまり食べなかった。フルボディの赤ワイン、ドイツパンは特にラウゲンもの。苛性ソーダの独特のにおいと塩気がたまらなく好き。ブレッツェルにラウゲンクロワッサン。
ドイツパンに相性よしのレバーパテやペーストは、新婚旅行のウィーンで、ホテルの朝食で隣り合ったおじさん(欧米系)のすすめで気に入った。
ブルーチーズは体調にも寄るけど、こじぱぱの好物により、引っ張られることになった。
韓国料理はキムチにチャンジャにトッポッキ。コチュジャン、柚子茶。そうそう、柚子胡椒も結婚してから気になる存在に。それから魚醤。香菜との相性かもしれないが、日本の稚内で作っているほっけの魚醤を手に入れたら、東南アジア産よりだしっぽくて使いやすい。
そうそう、新婚当初まではあのナンセンスさに腹立たしくなりみることがなかったダウンタウンの番組。
それからF1の騒音。
painted by kumi@Nyanyahoi's Cafe
生き方が変わったのか、朱に交われば赤くなったのか、オットの癖のある趣向がうつったのかな?
ハーブはローズマリーにタイムに香菜。バジルペーストも自家製を作っていた時期があったけど、結婚前はあまり食べなかった。フルボディの赤ワイン、ドイツパンは特にラウゲンもの。苛性ソーダの独特のにおいと塩気がたまらなく好き。ブレッツェルにラウゲンクロワッサン。
ドイツパンに相性よしのレバーパテやペーストは、新婚旅行のウィーンで、ホテルの朝食で隣り合ったおじさん(欧米系)のすすめで気に入った。
ブルーチーズは体調にも寄るけど、こじぱぱの好物により、引っ張られることになった。
韓国料理はキムチにチャンジャにトッポッキ。コチュジャン、柚子茶。そうそう、柚子胡椒も結婚してから気になる存在に。それから魚醤。香菜との相性かもしれないが、日本の稚内で作っているほっけの魚醤を手に入れたら、東南アジア産よりだしっぽくて使いやすい。
そうそう、新婚当初まではあのナンセンスさに腹立たしくなりみることがなかったダウンタウンの番組。
それからF1の騒音。
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