Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

どうやって焼くのかな~

2006-02-14 19:54:50 | moblog(後に振り分け)
スタバにたまにあって好物なクッキーがこれ
ブラックココア生地にチョコチップとマシュマロの白いクリーム

まねしたくてマシュマロいれてブラウニーも焼いてみたことあるけど
マシュマロ焼けて消えちゃうのよね
reicoさんはレンジで焼くんじゃない? って言ってくれたんだけど、真相またはアイディア知ってる方ー 是非教えてくださいね
マシュマロ入ったロッキーロードのアイスクリームも大好きなの

マシュマロ入りチョコのレシピは本館をどうぞ(*^-^*)
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひものや | トップ | 林檎のキャラメリゼパイ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゼラチンだもんね (reico)
2006-02-14 22:27:30
kumiさん こんばんはー

マシュマロってゼラチンで作ってるから熱を入れると溶けちゃうよね。

生地の中にマシュマロ入ってるの?

わからんなー マシュマロ入りクッキーの謎…

今度駅前のスタバで買って食べてみるわ。



マシュマロと言えばエンゼル・チョコレート!

大好きなのだぁ♪
返信する
どこかで見た気もする。。 (ゆんぴょ☆)
2006-02-15 09:22:32
そうそう。マシュマロはゼラチンで作るのよね。。作ったことある。子どもの頃。

でも、どこかでマシュマロが乗っているクッキーの本を見た気がして。。。

ちょっと、見てみますね♪

最後の最後でトッピングして焼く!?

生地に混ざってたら、できないし。。。

わからないやぁ。。うふふ^^
返信する
reicoさん ゆんぴょ☆さん (kumi)
2006-02-16 02:04:37
reicoさん

ダイニングプラスの冷凍生地にはこれ、なかったのよねぇ・・・

ますます気になる・・・



ゆんぴょ☆さん

レシピ発掘、期待してまぁす♪





結構甘いけど、これ、癖になるんですよ。

オレオっぽいの。

食べてみてねぇ。
返信する

コメントを投稿

moblog(後に振り分け)」カテゴリの最新記事