Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ごぼうのワイン煮込み

2006-02-02 17:27:16 | cooking
ごぼうも洋風になるかな? と試してみました
個性の強い野菜ですが、にんにくオイルにも合いました

コメント (2)
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ホットビスケット

2006-02-02 15:18:04 | sweets
スコーンとよく似たレシピ、作り方。
でも、アメリカ人いわく、これはスコーンではないらしい(^_^)b
ARIさんのレシピですが、5cm丸セルクルで抜いたので、写真より実際はこじんまりしちゃいました

卵入るし、バターも多目(粉の4割くらい)
そのままたべたり、ジャムつけて食べたい感じ
くりーむつけたらちとくどかった
アメリカンスコーンも、そのまま食べれるように作っているらしいのでこれにちかいのかも

クリームたっぷりつけたいときは、そのままだとものたりないくらいの、バターひかえめリーンなスコーンにした方が胃袋が楽しめるかな

最近油に少し弱くなりました(^_^;) ワカモノから一歩飛び出してしまったんでしょうか…
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とりかえっこ

2006-02-02 13:40:30 | cooking
普通なら、マーボー豆腐と大根の味噌汁だよねぇ?

この日はマーボー大根と豆腐の味噌汁にしてみました
根菜レシピの本で見掛けたんだ~
このほうがおなかにたまるかなと思って(*^-^*)
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