Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ホットビスケット

2006-02-02 15:18:04 | sweets
スコーンとよく似たレシピ、作り方。
でも、アメリカ人いわく、これはスコーンではないらしい(^_^)b
ARIさんのレシピですが、5cm丸セルクルで抜いたので、写真より実際はこじんまりしちゃいました

卵入るし、バターも多目(粉の4割くらい)
そのままたべたり、ジャムつけて食べたい感じ
くりーむつけたらちとくどかった
アメリカンスコーンも、そのまま食べれるように作っているらしいのでこれにちかいのかも

クリームたっぷりつけたいときは、そのままだとものたりないくらいの、バターひかえめリーンなスコーンにした方が胃袋が楽しめるかな

最近油に少し弱くなりました(^_^;) ワカモノから一歩飛び出してしまったんでしょうか…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とりかえっこ | トップ | ごぼうのワイン煮込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

sweets」カテゴリの最新記事