Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

にんじんのかきあげ

2005-11-09 14:09:14 | moblog(後に振り分け)
実家の菜園で葉付きのにんじんゲット
せっかく無農薬だし
葉っぱメインでかきあげに
桜海老とごまも入れて

具に多目の小麦粉まぶして塩・酢少々、少しずつ水を入れて、具がくっつき合う程度でやめます

ピピットコンロの天ぷらモードで油の温度管理ができるようになってから、揚げ物でパニクらなくなりました(*^-^*)

にんじんの葉っぱは香りは良いのですが固い(煮ても焼いてもすじっぽい)
ので、よく揚げると香ばしくて美味しいです
コメント (4)
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