天然酵母でお菓子、第2弾。
発酵が30度弱で5時間半なので、夜更かしの夜種をクイちゃん(フードプロセッサ)でこねあげ、機械に入れたまま朝まで放置。
朝起き抜けにいきなり焼きにかかるも朝食に間に合う。
見た目はちょいと前にはやったベルギーワッフル(ブリュッセルタイプ)みたいだけど、あまさはもっと控え目、ふっくらもっちり。
何度やいてもいまひとつのできだったベルギーでもリェージュタイプの軽めのワッフルにちかいかも
はちみつにばたーがあると美味しいタイプです(*^-^*)
発酵が30度弱で5時間半なので、夜更かしの夜種をクイちゃん(フードプロセッサ)でこねあげ、機械に入れたまま朝まで放置。
朝起き抜けにいきなり焼きにかかるも朝食に間に合う。
見た目はちょいと前にはやったベルギーワッフル(ブリュッセルタイプ)みたいだけど、あまさはもっと控え目、ふっくらもっちり。
何度やいてもいまひとつのできだったベルギーでもリェージュタイプの軽めのワッフルにちかいかも
はちみつにばたーがあると美味しいタイプです(*^-^*)