Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ホシノ酵母のワッフル

2005-07-08 17:20:07 | sweets
天然酵母でお菓子、第2弾。
発酵が30度弱で5時間半なので、夜更かしの夜種をクイちゃん(フードプロセッサ)でこねあげ、機械に入れたまま朝まで放置。
朝起き抜けにいきなり焼きにかかるも朝食に間に合う。

見た目はちょいと前にはやったベルギーワッフル(ブリュッセルタイプ)みたいだけど、あまさはもっと控え目、ふっくらもっちり。
何度やいてもいまひとつのできだったベルギーでもリェージュタイプの軽めのワッフルにちかいかも
はちみつにばたーがあると美味しいタイプです(*^-^*)
コメント
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