毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

<チーズとろりんハンバーグ>スパイス大使

2018-05-07 12:00:13 | スパイス大使

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

息子たちの小さい頃からの「今日のごはんなあに?」という言葉がなによりうれしくて!

昼は働くせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

スパイス大使でいただいたスパイスの中から「GABAN混ぜて焼くだけハンバーグ」を使って

<チーズとろりんハンバーグ>を作りました~

牛豚合いびき肉 ・・・400g

玉ねぎ ・・・中1個

A たまご ・・・1個

A パン粉 ・・・大さじ1

A 「GABAN混ぜて焼くだけハンバーグ」・・・1袋

A ウスターソース ・・・小さじ1

サラダ油 ・・・大さじ2

市販固形ビーフシチューの素 ・・・パキパキ゚パキ゚と割った2片

玉ねぎ・・・2分の1

冷凍野菜・・・好きなだけ

とろけるチーズ・・・4枚

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1で炒めて冷まします。
  2. 1とAを混ぜてハンバーグの形に作り、真ん中付近に親指の跡をつけ、(親指限定?)フライパンで両面火が通るまで焼きます。
  3. ハンバーグを取り出し、ハンバーグのエキスがいっぱいある油でくし形に切った玉ねぎと冷凍野菜をを炒めて取り出します。湯を200cc足してビーフシチューの素を溶かし、2のハンバーグを戻してちょこっと煮込みます。
  4. お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジでチーズがとろけるまでチンします。

 

 

 

本日使用は新たま

 仲良し姉妹にゃん~

 


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

ただいまコメント欄を閉じております。