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こんにちは😃
はらぺこ準Junです♪
朝から晩まで仕事ばっかの準Junですので
時短簡単考えちゃいます♪
煮込みものも時短でいけたらいいですね♪
という事で、
時間ある時野菜は冷凍しておきます♪
玉ねぎも炒めておきます♪
出来るのはそんくらいですかね。
んでは
<材料(4人前)>
牛豚合い挽き肉 500g
玉ねぎ 2個
A たまご 1個
A パン粉 大さじ3
A 中濃ソース 大さじ1
A GABANミートローフ 1袋
サラダ油 大さじ2
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人参 中1個
じゃがいも 1個
市販ビーフシチューの素 3から4カケ
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<作り方>
1、玉ねぎは時間のある時にみじん切りにしてフライパンにサラダ油大さじ1を熱し炒めておき冷蔵しておきます。
2、人参🥕じゃがいもは乱切りにして冷凍しておきます♪
(冷凍すると細胞が壊れるので煮込み時間が短くすむのれす)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/54/734d8044b573d84b77501b47a813de76.jpg?1612945169)
3、1の玉ねぎ半分と挽肉、とAを混ぜて
ハンバーグの形にしてフライパンで両面焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/72/8e513177ae518f2339fd562a976b5c5f.jpg?1612945155)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/18/b7b4125bd0e0af5a1f0170080a2aa32c.jpg?1612945155)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c7/937a0e2753adb51a78486fe74be051a2.jpg?1612945156)
4、鍋に600mlくらいの湯を沸かし、1の玉ねぎ半分と2の人参じゃがいもを10程煮ると火が通ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/23/bf778990c9d31c00aaa9e96a89304c59.jpg?1612946464)
5、4の野菜とハンバーグが隠れるくらいの煮汁を3に入れ煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/94/7ad305009ddf6d50b53375a705a241b2.jpg?1612946451)
6、残りの煮汁に市販ビーフシチューの素を入れて溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/8f/68448b414cfc4c41dc8b2d822672867a.jpg?1612946481)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/5e/3ec191854adef951695096ccb494cdda.jpg?1612946490)
7、6を5に加えてちょうど良いとろみに調整します。
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8、お皿に盛って出来上がりです♪
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目玉焼きのせてもいいですよ。
これ1品で野菜もお肉も食べれて良いですね♪
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美味しかったですよ〜
下ごしらえしておくと、30分くらいで出来ました♪
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簡単でした♪
おいしそうでしゅ
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またのお越しをお待ちしております。
私も真似て作ります。
ありがとうございます。
ぜんっぜん自慢するほどのもんでもないんですよ~
よぉよぉ~(こだま)