お店に負けない厚焼き玉子とパスタ。
え~それでいいの?
そんな風に思うほど
今まで間違った作り方をしていた。
目からウロコの調理です。
今朝は忘れないうちに学習です。
厚焼き玉子です、冷めても固くならないって。
朝食はお粥にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7d/633176aba5a6c6b066b1a9a2c7a35710.jpg)
玉子を溶く時は横に往復して溶く!
火をつけない油をひかない!
冷たいフライパンに卵を流し入れて
火を弱火にて点ける。
ビックリですね。
そして学ぶこと2つ
パスタです。
私の作り方はほぼ似ていましたので
皿に盛りつける前に卵の黄身を入れて混ぜる
を学習しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/c1fd3fd2c219fb083abc5fa904747c00.jpg)
先日、パウンド型でパンを焼いた時に
パウンド大好きじい様を期待させてしまったので
今日はじい様用にパウンドケーキを焼きました。
オレンジピール入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9d/4ef715e6649eec6f5faac8dd11aab10f.jpg)
今日は昨日より気分がいい、
え~それでいいの?
そんな風に思うほど
今まで間違った作り方をしていた。
目からウロコの調理です。
今朝は忘れないうちに学習です。
厚焼き玉子です、冷めても固くならないって。
朝食はお粥にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7d/633176aba5a6c6b066b1a9a2c7a35710.jpg)
玉子を溶く時は横に往復して溶く!
火をつけない油をひかない!
冷たいフライパンに卵を流し入れて
火を弱火にて点ける。
ビックリですね。
そして学ぶこと2つ
パスタです。
私の作り方はほぼ似ていましたので
皿に盛りつける前に卵の黄身を入れて混ぜる
を学習しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/0e/c1fd3fd2c219fb083abc5fa904747c00.jpg)
先日、パウンド型でパンを焼いた時に
パウンド大好きじい様を期待させてしまったので
今日はじい様用にパウンドケーキを焼きました。
オレンジピール入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/9d/4ef715e6649eec6f5faac8dd11aab10f.jpg)
今日は昨日より気分がいい、
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000758990.jpg)