日々是好日

夫婦二人三脚

本日は晴天なり

2022-11-02 12:46:54 | 今日のパン
昨日は何となくバタバタしましたが。
猫のもなかちゃんの幸せを見とどけることが
出来て喜びの一日でした。
今日は朝一でお昼のためのパン焼きを開始!
ずーっと作り続けている『応用パン』は
誠に便利です。

小豆粒あんとずんだ餡


そして応用パン

3種類に使い分けました。


肉屋さんへ行ってメンチカツとコロッケを

揚げてもらってキャベツと共にパンに挟んで
食べるのが最高です。

パン生地のレシピを置きます。
70gが8個分です
強力粉  240g
薄力粉  60g
砂糖   25g
塩    4g
バター  30g
ドライイースト 4g
牛乳   200g

★一次発酵までベーカリーにおまかせ!
★ベンチタイムは分割をして15分!
★成型をして(空気を抜いて丸めるだけです)!
★2次発酵 オーブン発酵45℃~30分!
★焼き成り  180℃~20分!








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