焼いてみました。切り口立派にカステラじゃない??
カステラといえばスペイン・ポルトガル生まれ日本育ちのお菓子だよね。(まるでうちの子みたい)その割にはそれらしきものこっちで食べたことがないなあ。
カステラっておいしいよね。あたし大好き。
ちなみにできた代物は見事カステラ、だとは思う。表面蜜っぽいところも。でも少しじゅわーんとした甘さが足らないような気もします。もう少しはちみつ増やせばいいのかな?食感はしっとりむちむち。さすが強力粉のお菓子。
四角い木型なんてないので普通のケーキ型で作ったけど、丸いところがぐりとぐらのカステラっぽくない??なつかひい。
油を使わないので普通のケーキよりヘルシーかと思います。お砂糖は多いけど。
ちょっとは日持ちするようなのでしばらくの朝ごはん&おやつになるかしら。
カステラといえばスペイン・ポルトガル生まれ日本育ちのお菓子だよね。(まるでうちの子みたい)その割にはそれらしきものこっちで食べたことがないなあ。
カステラっておいしいよね。あたし大好き。
ちなみにできた代物は見事カステラ、だとは思う。表面蜜っぽいところも。でも少しじゅわーんとした甘さが足らないような気もします。もう少しはちみつ増やせばいいのかな?食感はしっとりむちむち。さすが強力粉のお菓子。
四角い木型なんてないので普通のケーキ型で作ったけど、丸いところがぐりとぐらのカステラっぽくない??なつかひい。
油を使わないので普通のケーキよりヘルシーかと思います。お砂糖は多いけど。
ちょっとは日持ちするようなのでしばらくの朝ごはん&おやつになるかしら。
カステラ生地は結構持つからしばらく楽しめるね。私もたべたいー。
長崎の本物カステラにはてんでかなわんけど、東京のスーパーでかったカステラよりはおいしかったよ。
赤ちゃん生まれたら絵本贈ってあげるよ。
食パン型で焼いてもいいかもだけど、ま、丸くってもかまわないさ。かわゆいかわゆい。
お菓子作るのって結構楽しいわ。マヌママにもらったミキサーとマヌちゃんにもらったオーブン大活躍さ。