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今日の一品は「夏野菜と豆腐のドライカレー」です。
レシピでは茄子とミニトマトを使うことになっていましたが、どちらも冷蔵庫になかったので、ピーマンとパプリカを使ってみました。
パプリカを使うと色が鮮やかになっていいですねぇ~。
作り方は
①豆腐を水切りし、サイコロ状に切り、小麦粉とカレー粉をまぶす。
②豆腐に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
③豚肉と野菜を炒め、豆腐を加えて、オイスターソース・ケチャップ・カレー粉などで味付けする。
以上。
おかずとしてもよし、ご飯にかけてもよし、夏にピッタリの味です。
ケチャップの代わりにチリソースを使ったり、赤唐辛子を入れれば
さらにスパイシーで食欲が出るかもです。
レシピでは茄子とミニトマトを使うことになっていましたが、どちらも冷蔵庫になかったので、ピーマンとパプリカを使ってみました。
パプリカを使うと色が鮮やかになっていいですねぇ~。
作り方は
①豆腐を水切りし、サイコロ状に切り、小麦粉とカレー粉をまぶす。
②豆腐に焼き色がつくまで炒め、取り出す。
③豚肉と野菜を炒め、豆腐を加えて、オイスターソース・ケチャップ・カレー粉などで味付けする。
以上。
おかずとしてもよし、ご飯にかけてもよし、夏にピッタリの味です。
ケチャップの代わりにチリソースを使ったり、赤唐辛子を入れれば
さらにスパイシーで食欲が出るかもです。