コレは母から受け継いだお料理の1品です。
お正月にも彩のよさからおせちの横にそえられていました。
中には「カブ・にんじん・セロリ・きゅうり・カリフラワー」
カリフラワーだけは硬めに茹で、後は生のままなので食べやすい大きさに切り、塩もみし、酢とオイルで和えて出来上がり♪
大き目のタッパーで蓋をして振り味をなじませて作るからタッパー漬けなのか・・・
さっぱり味で生野菜が手軽にモリモリ!
やめられません♪
お正月にも彩のよさからおせちの横にそえられていました。
中には「カブ・にんじん・セロリ・きゅうり・カリフラワー」
カリフラワーだけは硬めに茹で、後は生のままなので食べやすい大きさに切り、塩もみし、酢とオイルで和えて出来上がり♪
大き目のタッパーで蓋をして振り味をなじませて作るからタッパー漬けなのか・・・
さっぱり味で生野菜が手軽にモリモリ!
やめられません♪