3月17日(月)
すけその丘周りの船主さんが、スケソ漁の後はエビ漁をしています。
昨日獲れたてのエビを持って来てくれました。
スケソ漁が終わり浜に行かなくなってからは新鮮な魚介類が手に入らなくなっていたので本当にうれしかったです。
獲れたてはすごく美味しいもの。
野菜でもそうだけどスーパーに売っているモノとは全然味が違う
エビは新鮮なものが良いに決ってるけどあまり新鮮でもいい味が出ません。
1日置いたくらいが甘みが出て最高の味になります
よく、グルメ番組で獲れたての殻を無理やり剥いて食べているのが見られます。
そして何とかの一つ覚えのように【美味しい~~!全然臭くないんですね~~】って・・・
獲れたてのエビはカラがなかなか剥けないし~。
魚なんかもその日には食べないで旨みが出る1,2日後に刺身にする方が良いのです。
だけど貝類とイカは違います。
特にイカは獲れたてが一番美味しいです。
まだ透き通って内臓が透けて見えるようなのを捌いて刺身にするとそれはもう絶品!
あ~~
なんだかんだ言ってないで旬の味を堪能しましょうっと
飲み物は何が合うかなあ
すけその丘周りの船主さんが、スケソ漁の後はエビ漁をしています。
昨日獲れたてのエビを持って来てくれました。
スケソ漁が終わり浜に行かなくなってからは新鮮な魚介類が手に入らなくなっていたので本当にうれしかったです。
獲れたてはすごく美味しいもの。
野菜でもそうだけどスーパーに売っているモノとは全然味が違う
エビは新鮮なものが良いに決ってるけどあまり新鮮でもいい味が出ません。
1日置いたくらいが甘みが出て最高の味になります
よく、グルメ番組で獲れたての殻を無理やり剥いて食べているのが見られます。
そして何とかの一つ覚えのように【美味しい~~!全然臭くないんですね~~】って・・・
獲れたてのエビはカラがなかなか剥けないし~。
魚なんかもその日には食べないで旨みが出る1,2日後に刺身にする方が良いのです。
だけど貝類とイカは違います。
特にイカは獲れたてが一番美味しいです。
まだ透き通って内臓が透けて見えるようなのを捌いて刺身にするとそれはもう絶品!
あ~~
なんだかんだ言ってないで旬の味を堪能しましょうっと
飲み物は何が合うかなあ