店頭 増田です。
このところスーパーに行くと梅が、出始めました。青梅に続いて梅干用の梅もみるようになりました。
今年は漬けてみようかなと思っています。ここ2年ほどは、さぼっていましたが、梅を見るとやっぱりやってみようと・・・
私は、カビ予防のため塩漬けの時に多めにホワイトリカーを入れます。出来上がったときは、ホワイトリカーの味は全くしないのでカビが心配な方は、一度試してください。
店頭 増田です。
このところスーパーに行くと梅が、出始めました。青梅に続いて梅干用の梅もみるようになりました。
今年は漬けてみようかなと思っています。ここ2年ほどは、さぼっていましたが、梅を見るとやっぱりやってみようと・・・
私は、カビ予防のため塩漬けの時に多めにホワイトリカーを入れます。出来上がったときは、ホワイトリカーの味は全くしないのでカビが心配な方は、一度試してください。