巣ごもり時間の使い方もさすがに手馴れてまいりまして
今回はおやつ作り🍩にチャレンジ
①細かく砕いた板チョコ🍫と生クリーム🍦を湯煎にて
②滑らかになるまで混ぜ合わせ🌈
③型に流し込んで冷蔵庫⛄で冷やし固めて
④キャンディー🍭とかとかでかわいくデコレーションして出来上がり♪
で~き~あ~が~りぃぃぃ
以上、ファンシーなお菓子作りもオッサンが作るといまは流行りの特級呪物っぽく仕上がるのでした。
相馬
巣ごもり時間の使い方もさすがに手馴れてまいりまして
今回はおやつ作り🍩にチャレンジ
①細かく砕いた板チョコ🍫と生クリーム🍦を湯煎にて
②滑らかになるまで混ぜ合わせ🌈
③型に流し込んで冷蔵庫⛄で冷やし固めて
④キャンディー🍭とかとかでかわいくデコレーションして出来上がり♪
で~き~あ~が~りぃぃぃ
以上、ファンシーなお菓子作りもオッサンが作るといまは流行りの特級呪物っぽく仕上がるのでした。
相馬
極力人との接触を避けておきたい今日この頃の休日。
ネットで映画を鑑賞しつつ、無骨な男めし(画像は鳥レバ・ハツの醤油炒め)をつまみに
お天道様の高いうちからチョイと一杯。
だれに気を遣うこともなく、自分勝手なこんな時間・・・なかなか癖になりそうです。
バイキング形式のお店に行くとついつい自分でオリジナルの組み合わせで 一品作ってしまうのが醍醐味であったりしますよね。 そんな気分で生まれたのがこちらの一品。
カクテルのジントニックにチョコミントアイス、ワンポイントにアルコールの分解を 助けてくれる枝豆を添えた大人のクリームソーダ!
爽快な味わいで何杯でもいけちゃうけどお腹が冷えてこわしちゃうかもでご注意を。
souma
毎年、12月の年末に友人宅で餅つきをします。蒸篭でもち米を蒸して、みんなでつきます。蒸すのは、40分くらいで、その間に、とん汁を作ります。寒い日に、とん汁とつきたてのお餅は最高においしいです。今年は、少し準備も手伝いたいと思います。サービス後藤