フィットネス Nico Nico FactoryのSTAFF日記

ダイエット、不調改善、筋量アップおまかせください

筋トレとチャーハン

2014-05-18 15:13:01 | 身体改善
チャーハン


チャーハンの作る時の心得は?「火力」と「手早さ」じゃないですかね(^^ゞ


同じように、筋トレをする時の心得は?「強度」と「回数」(^^♪


よく「ムキムキになりたくない」といわれます。


よく理解しています(#^.^#) 筋トレした直後にボディビルダーのようにムキムキにはなりませんよね(#^.^#)

筋肉も目に見えないくらい、徐々に増えていきます(筋肉をつけるためには「食事」「休養」の要素も大事になります)

必要なところで、筋肉をつけるのをやめればいいのですから(#^.^#)

ダイエット目的だから「筋肉要らない」って方もたくさんいますね(^^ゞ「私は筋肉つきやすい」、「もう十分にある」って(#^.^#)
ダイエット目的で、今まで「体脂肪」がたくさんついている人は見ましたが、「筋肉」がたくさんついている方は見たことがありません(#^.^#)


筋肉減少脂肪代謝い⇒体脂肪増だから、筋肉を少し戻すことがダイエットの要!

チャーハンを作る時、「火力」が命ですよね、つまり筋トレをする時の「強度」(自分にとっての)が命です(#^.^#)
チャーハンをだらだら炒めてもおいしいチャーハンができないように、適切でない強度で筋トレをだらだらやっても・・・ですね(^^ゞ


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