昼の営業終了直前に「松屋うどん店」の暖簾を潜る、津島では人気の店らしい。
メニューは味噌煮込み一本、カウンターに座るや "天ぷら玉子味噌煮込み" を注文する。
大将の手際に見入りながらキリンラガーを呷ると、着丼を待つ時間もなんだか楽しい。
土鍋がぐつぐつ音をたてて、最後に落とした玉子が次第に固まっていく。
天ぷらは、海老、ナス、かき揚がのる。汁を吸う前にサクサクと味わってしまおう。
暑い中、ハフハフとうどんを食べる。濃いめの味噌が美味いね。
ボク的には、汁をたっぷり吸った揚げが好きだな。って「名古屋めし」堪能の津島の町。
2019/10
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メッセージありがとうございます。
あまり知的な表現では無いでしょうけど
すわりがよいので気に入ってます。