夏といえば鮎。
背開きにして中骨と内臓を外して
内臓は山椒と桜味噌で調理して鮎に戻し、串を打って焼きます
中骨も焦がさないようにじっくり焼きます。
丸ごと塩焼もおいしいけれど、
「宮本」オリジナルの鮎のうるかみそ焼きもおいしいですよ。
夏といえば鮎。
背開きにして中骨と内臓を外して
内臓は山椒と桜味噌で調理して鮎に戻し、串を打って焼きます
中骨も焦がさないようにじっくり焼きます。
丸ごと塩焼もおいしいけれど、
「宮本」オリジナルの鮎のうるかみそ焼きもおいしいですよ。
夏野菜の収穫です。
野菜を店の裏の畑で作ってくれる大家さんに感謝です。
日本料理「宮本」は、賃貸物件なんですが、
千葉市内(一応)で一軒家、駐車場5台付き、畑の獲れたて野菜付きの
超優良物件です。こんなとこ他にないですね。
夜には盆踊りが近くのケアセンターでありました。
踊りより太鼓に夢中。