おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

**続・キウイ漬けのトンテキ♪~旬のフルーツ編~&葉牡丹のブーケ**

2009年01月23日 | クッキング
こんばんは☆

今日は昨日UPした、キウイを使ったお料理の続編です

豚肉を30分位すりおろしたキウイに漬け込んでみました

豚(トン)のステーキ = トンテキです!!



キウイを落としたところ

色も白っぽく変わってます 

手に持った感じもとても柔らかくて今にも崩れそうなほど


案の定。。。焼いてる途中に裏返そうと思ったら崩れました
(左側)
そのくらい柔らかかったんです~~ (焼き色キタナ~~イ

昨日UPしたものは焼いてから煮込んじゃったからイマイチでしたが、

漬け込んでから煮込む  これは大成功です!!

お肉ばかり食べてるようですが、我が家はどちらかというと魚派

昨夜はブリカマでした

魚は続いても、お肉が2日続くことはまず無い我が家です




我が家の葉牡丹です

昔は葉ぼたんっていうと、食べれないキャベツっていうイメージでしたが、

最近の葉牡丹は美しいですよね~~

上のものは≪葉牡丹ブーケ≫という名前でした。

ひとつの鉢にこれだけの葉牡丹が密集してます!!

まさにブーケのよう

下の物ははまっているギザギザタイプのもの

なんとも美しい形と色 

玄関先に飾ってあるので、外に出るたび癒されてます~~

見ただけで笑顔になっちゃう!! そんな葉牡丹ちゃん達でした



今日も遊びに来てくださってありがとうございます
ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    
       
遊びに来たよ♪読んだよ♪の応援ポチお願いします

毎日のブログ更新の励みになっています*