ナポリタン&生春巻
最近 料理が出来る日が多くなってきて、本当に楽しいです 作るのも楽しいけど やっぱり食べれるのがすっごく嬉しいです でも毎日調子がいいわけじゃないし、午前と午後では体調にかなりの差があって
ギャップがつらかったりします 早くつわりが終わることを願っています 今日はグッチ・ゆうぞうの 「なんちゃってナポリタン」とTOMOさんから教えていただいた生春巻を作りました 実は私スパゲティーがあまり好きじゃなかったんです。特にナポリタンが ファミレスとかでサラダの隣りにちょっと付いて来るナポリタンも嫌いだし、スーパーで売ってるのとかも嫌いなんですが、「そんな人にお勧め!!」とテレビでやっているのを観て 作ってみたら洋食屋さんの味っぽくて美味しかった 私と同じくナポリタンが嫌いな方、一度試す価値有りです 正確なレシピ忘れちゃったので 適当です アレンジしてくださいね
「なんちゃってナポリタン」 2人分
なんと・・ 焼きそばの麺・・2たま
ベーコン・・・・適当
玉葱 ・・・・半分くらい
ピーマン・・・・2個くらい
牛乳 ・・・・100cc 牛乳とケチャップは1対1です
ケチャップ・・・100cc お好みで調節してください
野菜を炒めてしんなりしたら焼きそばをほぐしながら軽く炒め、牛乳とケチャップを合わせたものを混ぜ、火が通ったらOK!!
超簡単です
生春巻は 人参・きゅうり・ベーコン(ハム)を千切り。人参は塩をまぶしておく。ライスペーパーに包んで出来上がり!!今日はセロリやキムチを入れたものなど 数種類作りました。TOMOさんに以前いただいた キムチ風味のタレが最高に美味しかったです 今日はゴマドレをかけていただきました Zoraはライスペパーの臭いが苦手なようで毎回 中身だけ食べてます ホントは蒸しえびを入れたいところですが、旦那君が苦手な物で・・・。ガマンガマン 今日も楽しい一日でした 「明日はもっと楽しくなるんだよね~」 寝る前にZoraに必ず言われます。明日は楽しい日になると疑わないZoraが大好きです ではまた明日
最近 料理が出来る日が多くなってきて、本当に楽しいです 作るのも楽しいけど やっぱり食べれるのがすっごく嬉しいです でも毎日調子がいいわけじゃないし、午前と午後では体調にかなりの差があって
ギャップがつらかったりします 早くつわりが終わることを願っています 今日はグッチ・ゆうぞうの 「なんちゃってナポリタン」とTOMOさんから教えていただいた生春巻を作りました 実は私スパゲティーがあまり好きじゃなかったんです。特にナポリタンが ファミレスとかでサラダの隣りにちょっと付いて来るナポリタンも嫌いだし、スーパーで売ってるのとかも嫌いなんですが、「そんな人にお勧め!!」とテレビでやっているのを観て 作ってみたら洋食屋さんの味っぽくて美味しかった 私と同じくナポリタンが嫌いな方、一度試す価値有りです 正確なレシピ忘れちゃったので 適当です アレンジしてくださいね
「なんちゃってナポリタン」 2人分
なんと・・ 焼きそばの麺・・2たま
ベーコン・・・・適当
玉葱 ・・・・半分くらい
ピーマン・・・・2個くらい
牛乳 ・・・・100cc 牛乳とケチャップは1対1です
ケチャップ・・・100cc お好みで調節してください
野菜を炒めてしんなりしたら焼きそばをほぐしながら軽く炒め、牛乳とケチャップを合わせたものを混ぜ、火が通ったらOK!!
超簡単です
生春巻は 人参・きゅうり・ベーコン(ハム)を千切り。人参は塩をまぶしておく。ライスペーパーに包んで出来上がり!!今日はセロリやキムチを入れたものなど 数種類作りました。TOMOさんに以前いただいた キムチ風味のタレが最高に美味しかったです 今日はゴマドレをかけていただきました Zoraはライスペパーの臭いが苦手なようで毎回 中身だけ食べてます ホントは蒸しえびを入れたいところですが、旦那君が苦手な物で・・・。ガマンガマン 今日も楽しい一日でした 「明日はもっと楽しくなるんだよね~」 寝る前にZoraに必ず言われます。明日は楽しい日になると疑わないZoraが大好きです ではまた明日