sattyomuさんが、美味しそうなおかかのアンパンマンを作ってらしたので、
私もおかかでアンパンマン海苔巻きを作りました
私流の適当レシピなので 雰囲気だけ見ていただけたら嬉しいです
1.黒ゴマをたっぷり入れたご飯で細長いものを2本作り目にします
2.こんな細さです。
3.1枚ののりを半分に切ったものにおかかご飯を薄く平らに乗せます。
4.2cm位の幅で、奥行きに合わせて切った海苔に薄くおかかご飯を乗せ口にする。
5.少し丸めて3の上中央に置く。(この時、3の真ん中を少し凹ませるといいよ!)
6.赤いソーセージを2本ずつつなげて3列に置く。
7.6の上に薄くおかかご飯を載せ、1の目をのせ、間にご飯を詰めてずれないようにする。
8.7の上にまた薄くおかかご飯を載せ、1cmの幅で奥行きに合わせた海苔2枚を眉毛にし、目の上あたりになるように丸めながら乗せる。
9.あとは、巻きすを両端から包むように丸める。
10.海苔が足りなくて巻ききれなかったので適当な長さに切った海苔におかかご飯を乗せて上にかぶせました。(結構何でもあり
)
11.切る時は、私はいつもパン切り用のぎざぎざの包丁を毎回水でぬらしながら切ってます。
12.アンパンマンの完成
いかがでしょう
写真が縦だったり横だったりで見づらくてすみませ~~ん
こんな雰囲気で作ってます
結構、切ってからの修正もきくので
興味のある方は無理だと思わずに作ってみてくださ~い
ぴよが昨夜から残さず食事するようになりました~
一時の気まぐれか???でも食べてくれるって嬉しい~~
くる天 人気ブログランキング
皆様のおかげで今日も1位です
こんなレシピはどうですか??
今日は12位です!
壁は高いです~~ポチッと応援お願いします