おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

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小岩井乳業のおすすめ4品セットモニター♪ ②

2012年06月03日 | サンプル・モニター

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レシピブログさんの

「小岩井乳業のおすすめ4品セットモニタープレゼント」

に当選しました♪

*小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
*小岩井 オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 レーズンアンドバター

 

【レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★
  幸せレシピコンテストコンテスト」参加中】

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">小岩井乳製品の料理レシピ

 

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120425a/105x105.jpg" alt="小岩井乳製品の料理レシピ" border="0" />
小岩井乳製品の料理レシピ

 

なぜか何度やってもバナーが上手く貼れません(><)

 

今日はレシピ第2弾

小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
小岩井 オードブルチーズ【クリーミー】
小岩井 生乳100%ヨーグルト

を使って簡単なベイクドチーズケーキを作りました♪

*材料3人分(ココット3個分)*

・小岩井 オードブルチーズクリーミー・・・90g(6個)

・小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・80ml

・砂糖・・・・30g

・卵・・・・・1/3個

・レモン汁・・・小さじ1

 

・ビスケット・・・3~4枚(ビスケットの大きさによります)

・小岩井 マーガリン醗酵バター入り・・・30g

1.小岩井 生乳100%ヨーグルトを珈琲フィルターに入れて1晩置き、ろ過します。

2.ビスケットと小岩井 マーガリン醗酵バター入りをフードプロセッサーにかけ、ココット皿の底に敷きます。

3.室温に戻した小岩井 オードブルチーズクリーミーと、1のヨーグルトと生乳を分離したヨーグルトの部分と、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーでよく攪拌します。

4.2のココットに2の液を流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

 

クリーミーチーズがクリームチーズの代わりに!!

ヨーグルトが生クリームの代わりになりました!!

 

なめらかでチーズの香りが漂う美味しいチーズケーキが焼けました*^^*


小岩井乳業のおすすめ4品セットモニター♪

2012年05月31日 | サンプル・モニター

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「小岩井乳業のおすすめ4品セットモニタープレゼント」

に当選しました♪

*小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
*小岩井 オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 レーズンアンドバター

が箱詰めされて我が家に届いてます!!

 

小岩井は地元岩手の企業さんで

何度も小岩井農場に遊びに行ったり

商品も良く利用させていただいていますが、

 

今回のモニター商品では

生乳100%ヨーグルトとレーズン&バター以外は食べたことが無い商品だったので、

モニターに選んでいただいて本当に嬉しいです*^^*

 

 

GWに娘と一緒にお弁当を持って動物園に行ったんですが、

チーズやレーズン&バターをサンドイッチにして持っていったので紹介させていただきますね!!

 

 

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 *材料(3人分)*

・小岩井レーズンアンドバター・・・1本

・小岩井オードブルチーズ【サラミ】・・・2個

・小岩井オードブルチーズ【アーモンド】・・・1個

・黒糖ロールパン・・・・6個

・グリーンカール・・・・・3枚

1.黒糖ロールは横に切れ目を入れておきます。

2.1にレタス、小岩井オードブルチーズサラミまたはアーモンドを横にカットしたもの1つ、レーズンアンドバターをカットした物を挟んだら出来上がり。

 

 

レーズンバターを挟んでいるので、パンにバターを塗らなくてもとても美味しくいただけます@^^@

お昼にはちょうど トロっととろけていて、

黒糖との相性も抜群でした!!

 

簡単ですが、素材の味が生きたサンドイッチは大好評でした!!

 


**喪中はがきが届いたら。。。**

2011年11月30日 | サンプル・モニター

 

≪あなたは喪中はがきを受け取ったらどうしていますか?≫

というお題を、

『ミセスブロガーズ事務局』よりいただきました。

 

最近になって、今年も沢山の喪中はがきが届きだしました。

主人の職場の方。

主人の友人方から。

私の友人からも届き始めています。

 

今までは、私の友人からの喪中のはがきであっても、

『会った事の無い、おばあ様やおじい様がなくなったのだなぁ。

じゃぁ今年は年賀状が出せないね。』

 

くらいの軽い気持ちでしか喪中はがきを見ていなかったのが事実でした。

 

今年は震災があり、

沢山の友人の家族も震災の被害を受け、

お家を流されたり、

ご家族を亡くされた方もいます。

 

私の中で、今年の喪中はがきは今までとは全く違う意味があるように感じています。

 

一枚一枚丁寧に読みながら、

知らないでしまっていた、知人の大切な家族の訃報に、

今年はお花の商品券を贈ってみたいなぁと思っています。

 

震災の直後、

無くなられた家族のために奉げるお花を沢山の被災者の方がさがし歩いたという話を聞きました。

もちろん沿岸の地域の方では、

店舗も流されてしまってお花を売っている場所が無かったとか。

 

そんな中でも、皆さんは亡くなられた方のためにお花を探して歩いたのだと聞きました。

 

花には疲れた心も折れそうな心にも、光を与えてくれるパワーがありますね*

 

これからの選択肢のひとつとして、

『お花商品券』を贈ってみたいですね*

 

http://www.flowercard.jp/mourning/

 

 

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**ビストロ10分レシピ総選挙♪**

2011年08月08日 | サンプル・モニター

 

Panasonicビストロオーブンレンジのモニターをさせていただいています*

そのビストロを使ったレシピコンテストの総選挙がはじまりました♪

 

私の番号は83番!!

ミニトマトの赤ワイン煮カクテル仕立てです♪

 

どうかどうぞ

おいしそう・つくりたい

 

 ボタンへのクリックお願いします!!!

 

 クリックしていただいた方に抽選で、私がモニターさせていただいているオーブンレンジの

ビストロや、ベーカリーが当たっちゃいますので、ぜひご応募くださいね@^^@

ビストロはなんと。。。。

15万円相当のものです!!!!!!!!

恐ろしく優秀な機能が沢山付いていますよ♪

 

 

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**モニタリング・おすしParty♪ 第2弾**

2011年02月15日 | サンプル・モニター
お弁当グッツのニコさまより、

おすしパーティーの モニタリングをさせていただいています


8等分に区切られたケースにちらし寿司などを詰めるだけで

可愛いハートのお寿司が8個もできちゃうんですよ

切り分けるより断然きれい


型からご飯が外れやすいように、
ちょこっと特殊な加工がしてあるように思われます



モニタリングの第2弾のご紹介

≪ハートのお稲荷さんでロシアン寿司♪≫


分けるとこんな感じです




作り方は簡単ですよ

おすしパーティーに片方裂いたお稲荷さんを乗せて、ひとつずつご飯を詰めていきます。

そしてら、どこかにひとつわさびをたっぷり



そしてもうひとつは、カニカマでハートをのせました







ここに、いくらや桜でんぶを乗せます。

わさびが見えないようにね







外の枠をはずすとこんな感じになります。

お稲荷さんもちゃんとハートになってますよ~~





さぁ、わさび入りのお稲荷さんを選んじゃったのは誰かな


そして、母のラブ を手に入れたのは~~~



お寿司パーティーでロシアン寿司


ぜひ試してみてくださいね~~





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**モニタリング・おすしParty♪**

2011年01月31日 | サンプル・モニター

お弁当グッツのニコさまより、

おすしパーティーの モニタリングをさせていただいています


8等分に区切られたケースにちらし寿司などを詰めるだけで

可愛いハートのお寿司が8個もできちゃうんですよ



そちらで作らせていただいたのがこちら


バレンタインも近いので、私から家族へ愛の言葉をささやいてみました


すき
Love
あい
すきやねん
すいとー 
らぶ

どれに当たるかは内緒です




こんな風に、付属のへらを差し込むと簡単にひとつずつ取れちゃうんですよ




これから、節分やバレンタイン。おひな祭りもひかえています。

楽しいパーティーになること間違いなしのおすしParty

ぜひゲットしてくださいね~~




お弁当グッツのnico様。素敵な商品をありがとうございました


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**白くまくんのデコおにぎり♪**

2010年12月15日 | サンプル・モニター

味の素「アジシオ」簡単・かわいいデコおにぎりレシピモニターさせていただきました



なぜか縦撮りの写真が横向きに。。。。 

gooさんなぜ  





簡単に、

白ご飯を丸めた顔に耳と鼻部分の白ご飯を付けて、

アジシオをぱっぱっっと振りかけて、

海苔で目と鼻を付けました。

ピンクのほっぺは、花おすしの素を水で溶かして箸でちょんちょんと付けました


アジシオはおにぎりを握ったあとに手軽に振りかけられるのでとっても便利ですね


おにぎりだけじゃなく、普通のご飯に振り掛けてもとっても美味しいアジシオ。

ぜひお試しくださいね





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**レーズンバターとくるみのカナッペ*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています。

4つめは、

*レーズンバターとくるみのカナッペ*

材料
・小岩井レーズンアンドバター・・・5枚(ラインに合わせてカットした物)
・バケット・・・・・・・・・・・・5枚
・くるみ・・・・・・・・・・・・・5個(大きめ)
・黒糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/4

1.バケット1枚に、くるみ、手で荒くほぐしたレーズンアンドバターを乗せ、
その上に小さじ1/4の黒糖をぱらぱらとかけ、オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり。


おべんとうつくったよ。gomaさんからいただいた胡桃を使わせていただいてます*


すっごく美味しかったです



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*こんがり焼けるチーズ鶏*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています。


3つ目は、


*こんがり焼けるチーズ鶏*

ネーミングが。。。


材料
・鶏手羽元・・・4本
・小岩井こんがり焼けるチーズ・・・1袋
・しょうゆ・・・25㏄
・酒・・・・・・25㏄
・にんにく・・・ひとかけ
・しょうが・・・ひとかけ

1.にんにくとしょうがはすりおろし、しょうゆと酒と合わせておきます。
2.手羽元に切り目を入れて1に1時間ほど漬けこんでおきます。
3.小岩井こんがり焼けるチーズは1/4の大きさのサイコロ状に刻み、2に貼り付けて180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。







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*柿のヨーグルトゼリー*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています


2つ目は、

*柿のヨーグルトゼリー*

材料

・小岩井生乳100パーセントヨーグルト・・・200ml
・柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ゼラチンをとかす水・・・・・・・・・・・・大さじ3

1.ゼラチンをゼラチンをふやかす水に入れてふやかし、レンジに30~40秒かけて溶かします。
2.ミキサーに小岩井生乳100パーセントヨーグルト・柿を刻んだもの・はちみつ・1のゼラチンを入れて、柿が細かくなるまで混ぜます。
3.2をカップに入れて1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。


小岩井乳業の生乳100パーセントヨーグルトを使うことで、

生クリームを入れたようなコクとまろやかさがプラスされました*


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