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むすこの郊外学習の日のお弁当♪
娘の遠足の日のピカチュウパン
2人ともピカチュウ大好きで、
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レシピブログさんの
「小岩井乳業のおすすめ4品セットモニタープレゼント」
に当選しました♪
*小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
*小岩井 オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 レーズンアンドバター
【レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★
幸せレシピコンテストコンテスト」参加中】
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">小岩井乳製品の料理レシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120425a/105x105.jpg" alt="小岩井乳製品の料理レシピ" border="0" />
小岩井乳製品の料理レシピ
なぜか何度やってもバナーが上手く貼れません(><)
今日はレシピ第2弾
小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
小岩井 オードブルチーズ【クリーミー】
小岩井 生乳100%ヨーグルト
を使って簡単なベイクドチーズケーキを作りました♪
*材料3人分(ココット3個分)*
・小岩井 オードブルチーズクリーミー・・・90g(6個)
・小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・80ml
・砂糖・・・・30g
・卵・・・・・1/3個
・レモン汁・・・小さじ1
・ビスケット・・・3~4枚(ビスケットの大きさによります)
・小岩井 マーガリン醗酵バター入り・・・30g
1.小岩井 生乳100%ヨーグルトを珈琲フィルターに入れて1晩置き、ろ過します。
2.ビスケットと小岩井 マーガリン醗酵バター入りをフードプロセッサーにかけ、ココット皿の底に敷きます。
3.室温に戻した小岩井 オードブルチーズクリーミーと、1のヨーグルトと生乳を分離したヨーグルトの部分と、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーでよく攪拌します。
4.2のココットに2の液を流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
クリーミーチーズがクリームチーズの代わりに!!
ヨーグルトが生クリームの代わりになりました!!
なめらかでチーズの香りが漂う美味しいチーズケーキが焼けました*^^*