おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

**ピカチュウのキャラ弁♪**

2012年06月13日 | 男の子キャラ弁

1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 

サンキュ学園も見てね*^^*

 

 

 

むすこの郊外学習の日のお弁当♪

 

 

娘の遠足の日のピカチュウパン

 

 

2人ともピカチュウ大好きで、

どうしてもピカチュウのキャラ弁ばかりになっちゃってます^д^;


小岩井乳業のおすすめ4品セットモニター♪ ②

2012年06月03日 | サンプル・モニター

1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 

サンキュ学園も見てね*^^*

 

 

レシピブログさんの

「小岩井乳業のおすすめ4品セットモニタープレゼント」

に当選しました♪

*小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
*小岩井 オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】
*小岩井 生乳100%ヨーグルト
*小岩井 レーズンアンドバター

 

【レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★
  幸せレシピコンテストコンテスト」参加中】

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">小岩井乳製品の料理レシピ

 

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120425a" target="_blank">http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120425a/105x105.jpg" alt="小岩井乳製品の料理レシピ" border="0" />
小岩井乳製品の料理レシピ

 

なぜか何度やってもバナーが上手く貼れません(><)

 

今日はレシピ第2弾

小岩井 マーガリン【醗酵バター入り】
小岩井 オードブルチーズ【クリーミー】
小岩井 生乳100%ヨーグルト

を使って簡単なベイクドチーズケーキを作りました♪

*材料3人分(ココット3個分)*

・小岩井 オードブルチーズクリーミー・・・90g(6個)

・小岩井 生乳100%ヨーグルト・・・80ml

・砂糖・・・・30g

・卵・・・・・1/3個

・レモン汁・・・小さじ1

 

・ビスケット・・・3~4枚(ビスケットの大きさによります)

・小岩井 マーガリン醗酵バター入り・・・30g

1.小岩井 生乳100%ヨーグルトを珈琲フィルターに入れて1晩置き、ろ過します。

2.ビスケットと小岩井 マーガリン醗酵バター入りをフードプロセッサーにかけ、ココット皿の底に敷きます。

3.室温に戻した小岩井 オードブルチーズクリーミーと、1のヨーグルトと生乳を分離したヨーグルトの部分と、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーでよく攪拌します。

4.2のココットに2の液を流し込み、170度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。

 

クリーミーチーズがクリームチーズの代わりに!!

ヨーグルトが生クリームの代わりになりました!!

 

なめらかでチーズの香りが漂う美味しいチーズケーキが焼けました*^^*