おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

**レーズンバターとくるみのカナッペ*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています。

4つめは、

*レーズンバターとくるみのカナッペ*

材料
・小岩井レーズンアンドバター・・・5枚(ラインに合わせてカットした物)
・バケット・・・・・・・・・・・・5枚
・くるみ・・・・・・・・・・・・・5個(大きめ)
・黒糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と1/4

1.バケット1枚に、くるみ、手で荒くほぐしたレーズンアンドバターを乗せ、
その上に小さじ1/4の黒糖をぱらぱらとかけ、オーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり。


おべんとうつくったよ。gomaさんからいただいた胡桃を使わせていただいてます*


すっごく美味しかったです



1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 

*こんがり焼けるチーズ鶏*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています。


3つ目は、


*こんがり焼けるチーズ鶏*

ネーミングが。。。


材料
・鶏手羽元・・・4本
・小岩井こんがり焼けるチーズ・・・1袋
・しょうゆ・・・25㏄
・酒・・・・・・25㏄
・にんにく・・・ひとかけ
・しょうが・・・ひとかけ

1.にんにくとしょうがはすりおろし、しょうゆと酒と合わせておきます。
2.手羽元に切り目を入れて1に1時間ほど漬けこんでおきます。
3.小岩井こんがり焼けるチーズは1/4の大きさのサイコロ状に刻み、2に貼り付けて180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。







1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 

*柿のヨーグルトゼリー*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただいています


2つ目は、

*柿のヨーグルトゼリー*

材料

・小岩井生乳100パーセントヨーグルト・・・200ml
・柿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・ゼラチンをとかす水・・・・・・・・・・・・大さじ3

1.ゼラチンをゼラチンをふやかす水に入れてふやかし、レンジに30~40秒かけて溶かします。
2.ミキサーに小岩井生乳100パーセントヨーグルト・柿を刻んだもの・はちみつ・1のゼラチンを入れて、柿が細かくなるまで混ぜます。
3.2をカップに入れて1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。


小岩井乳業の生乳100パーセントヨーグルトを使うことで、

生クリームを入れたようなコクとまろやかさがプラスされました*


1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村 

*子どもも食べれる辛くないチリコンカン*

2010年11月28日 | サンプル・モニター
お久しぶりです*

今日も遊びに来てくださってありがとうございます


小岩井乳業さん人気商品5点セットのレシピブログモニターをさせていただきました


1品目は焼いておいしいチーズ&ベーコンを使ったチリコンカン

娘のお誕生会のお料理です

*子どもも食べれる辛くないチリコンカン*

材料
・焼いておいしいチーズ&ベーコン・・・1袋
・牛ひき肉・・・・・・250g
・茹で豆ミックス・・・250g
・玉ねぎ・・・・・・・1個
・トマトホール缶・・・1缶
・にんにく・・・・・・ひとかけ
・固形コンソメ・・・・1個
・ローリエ・・・・・・1枚
・トマトケチャップ・・大さじ2
・塩・コショウ・・・・適量
・炒め油・・・・・・・大さじ2


1.にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、鍋に炒め油をしいてひき肉と一緒に炒めます。
2.玉ねぎとひき肉の色が変わってきたら、茹で豆・トマトホール缶の中身・コンソメ・ローリエを入れて、水気がなくなるまで炒め煮にします。
3.2に、焼いておいしいチーズ&ベーコンとケチャップを入れて炒め、塩コショウをして味を調えたら出来上がり。


1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村  

**プリキュアのバースデーケーキ**

2010年11月16日 | キャラスイーツ
お久しぶりです*

今日も遊びに来てくださってありがとうございます


今日は娘の4歳のお誕生日です


今年のバースデーケーキは娘のリクエストで、

プリキュアのケーキにを作りました


クリームは純生クリームに、庭になっているラズベリーを混ぜて、

ピンクのクリームを作りました


夏(7月頃)・秋(9月から今まで)と、今年2度目のラズベリーが実っています。

2季なりの品種なのかなぁ???

近所のおばちゃまに株をいただいたものなので、

聞いてみようと思います♪



クッキングシートに下絵を写してチョコペンで絵を描いています。

一応こだわって2種類のピンクのチョコペンを使い分けていますが。。。

分かりづらいですね




お料理はこんな感じです

内容は、サンキュ!学園≪ひなたぼっこcafe≫をご覧ください


4歳の娘も、元気に過ごしてくれることを祈っています

お勉強も少し教えなくては~~  



1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村  

**親子38人でロールケーキ作り♪**

2010年11月06日 | 手作りおやつ
お久しぶりです  


今日は息子の小学校の学年行事。 親子レクレーションが行われました

場所は学校の家庭科室


親子38人プラス先生お2人とで、ホットプレートを使った簡単に出来ちゃうロールケーキ作りをしてきましたよぉ


  



詳しくはサンキュ!学園 ひなたぼっこcafe



1日1ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村