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夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

無心になれるもの(^_^;)<前編>

2011-04-06 12:16:46 | おうちのごはん

桜が8分咲きほどになってきましたね~~(*^^)v

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近所のメガソメイヨシノです

樹齢にすると何百年なんだろうなあ~~(゜_゜)

 

無心になれるものといえば、人それぞれなんでしょうが

熱中できるものと同義なんでしょうかね~~

アタシの場合、アツく熱中できること、その名はたこ焼き

厳密にいうとたこ焼きを焼きながら回すトコ=無心なんです

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卵3個に本だし大さじ1・塩少々・しょうゆ小さじ1が入っています

粉は片栗粉50gとはこべのお好み焼粉200gのブレンドです(*^^)v

片栗粉入れるとモッチモチになるんですよね~~ホントは山芋すりおろし7cmくらい入れたほうが美味しいらしいんですが、メンドくさくて

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卵を溶いたら水300mlと粉を合わせるんだけど、泡立て器に変わっています(^_-)-☆

ダマを溶くように混ぜていきますが、お姉ちゃんが参加

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混ぜてくれている間に具材へ。

なぜちくわ?とお思いの方もいらっしゃるかもしれません

社長はタコ嫌い~~~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ あ~メンドくさ~~!

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あ、お姉ちゃん(^_^;) なめらかになったね~~アリガトウ水をあと00ml足します。

生地の完成

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いただきものの春キャベツ

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器械(フードプロセッサー)の力を借りてみじん切りにします

ここでもお姉ちゃん活躍してます←スイッチ入れてるだけですが(^_^;)

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数秒でこの状態ですから、器械の力ってスゲエ(@_@)

ちなみにウチはお好み焼きもキャベツがこの状態=みじん切です(^_-)-☆

ちょっと長くなりそうなので~~後編に続く

無心になるシーンまだやん(*_*)

コメント (4)
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