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にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

バスチー♪

2020-06-28 17:03:42 | foods&cooking
            








流行りのバスク風チーズケーキ焼いてみました~(*´▽`*)♪








           





昨日の午後焼いて、そのまま冷蔵庫で一晩冷やす~

焼きたてを即食べちゃダメなんだって・・・・






             





はいはい、昨日から冷やしておいたバスチー♪

いっただきま~~す(*´▽`*)💛







             







これが、昨日の焼きたての熱々の時・・
この時はフワフワでスフレみたいに膨らんでる~

で、一晩冷やすと、半分くらいのかさになって
しっとりなめらかなバスクチーズケーキに~








         





レシピは色々あったけど、これで ↑ やってみましたッ!

番号順にハンドミキサーで混ぜて、ペーパーを敷いた型に入れて焼くだけッッ


うんうん、一晩待たされるのはあれだけど、なかなか美味しい~

超簡単、失敗なしって感じです、お試しくださいッ(*^-^*)💛







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ってか、汚い字を何度もお見せして申し訳・・・

今回は、上のレシピで作ったんだけど、やや、さっぱりしすぎ・・
オットはこれでいいって、言ってたけど・・

私的にはもうちょっとコクが欲しいので・・



         




牛乳はやめて、生クリームを200㏄
グラニュー糖は90gにしたらよいのでは・・・

次はこれで焼いてみます・・・( ..)φメモメモ