goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

牡蠣バター焼き

2010-01-26 22:32:50 | foods&cooking
         牡蠣は大好きでどんな風に調理してもOKッ



                 

        牡蠣酢もよいけど、熱々サクサクのフライも・・・
        そして、小麦粉を軽くまぶして黒コショウを利かせたバター焼きも簡単で美味しィィ~~

        大粒の牡蠣が口いっぱいに広がりぷるぷるでジュ~スィ~ サイコー





                        


       牡蠣がそれほどでもないオットの為には牛肉の野菜ロール・・
       こちらは、我家の定番料理です~♪

       オットは牛肉好きでこれなら機嫌よく食べてくれます・・
       苦手なピーマン入りですが牛肉や照焼き風の甘辛い味付けで自然に箸がすすむようです~

       






さつま芋&りんご

2010-01-26 00:23:53 | foods&cooking
        姑はさつま芋が大好きで鳴門金時の美味しいのを見つけると箱買いッ~♪



                 

        たびたび私にもお裾分けくださる~
        私も好きだけど、普通に蒸かして食べるほど好きってかんじでもないし・・・

   

  
                        


             せっかくなので美味しく頂きたいので・・・
             検索ッ検索ッ。。。。。

         
              りんごと煮たら  美味しそうッ~♪

              レーズンやシナモン入りならコッチも  ・・・+.゜(。´∀`)ノ゜+.゜
         
             明日、時間があったらやってみましょう~








激辛!?

2010-01-25 22:07:08 | foods&cooking
        う~~んと辛い炒めものが作りたくて・・・
        豆板醤なんて生ぬるいッッ。。。

        タカノツメを種ごと1本ザクザク切って投入しました~




           



        醤油、酒、みりん、味噌も少々、にんにく、しょうが、そしてタカノツメ1本でたれを作り・・
        豚肉&ブロッコリーを炒めてジュ~ジュ~たれをからめてピリ辛炒めの出来上がりッ ♪





                     


             ああ~~ッ もっともっと激辛にすればよかったッ・・・
             次に作る時は、コチュジャンや豆板醤もたっぷり入れてみよう~



             刺激的な日常を・・・
             ストレス溜まってるかな。。。。。。





おっでん

2010-01-24 22:45:23 | foods&cooking
       昨日、そろそろ会社も繁忙期かしらッ・・・・??

       なんてのんきなことを言っていましたが~
       


                      


         今日はホントに忙しくーーーーー
      
         朝、私が出社した午前9時にはもうお客様がみえていて・・
         その後、午後7時まで、ほぼ案内に出っぱなしッ~


           


             かろうじてお昼にすき家で牛丼買ってきて食べる時間がありましたが~
             その後はバタバタッで・・・

             いつもは 『 社長なんで遅く出て早く帰るのォ~ 』
             と、豪語している私も働きましたョーー


             お夕飯は、今朝出社前に仕込んでおいたおでん。。。。
             昨夜は外食だったので今夜もというわけにはいきませんからねぇ~

             おでんって漢字で書くと 『 御田 』 だって →  ★  
             知ってたぁ・・・  知らなかったッ 。。。。







鍋焼きうどん♪

2010-01-23 22:25:34 | foods&cooking
        そろそろ我社も繁忙期に入ってきたかなぁ~ な今日この頃・・・
        今日も午後から忙しく、夕方暗くなってもお客様のご案内~



              

           遅くなったので、お夕飯は久し振りに 『 萬作 』 へ
           私はここでは冬には鍋焼きうどんを頼むことに決めているのぉ~  

          


                    

           
           オットはかつ鍋セット・・・
           
           以前はかつ丼セットだったかな、久し振りに来たらメニューが少し変わったような・・?



             
              

 
             鉄なべでグツグツいってるカツにかかった半熟卵が美味しそうッ~~

             私も、そ、それを頼めばよかったかなッーーーー

             お蕎麦やサラダまで付いてるし・・・





                

 
              はいッ、人が注文した方がよかったかも・・? 

              な~んて小学生みたいなこと言ってないで、おうどんがのびないうちにいただきましょッ ♪

           

                    


            身も心も熱々にしてくれる鍋焼きうどん、やっぱ冬はこれじゃなくちゃッ ふふッ