会社から帰り、着替えたり ( ちなみに私は制服通勤! ) ・・・
持物 ( お弁当箱や会社で使ってた洗面所のタオル等・・ ) をかたずけたり・・・
帰りに寄ったスーパーでの買い物を冷蔵庫にしまったり~
家に中をあっちへ行ったりこっちへ来たり、うろうろばたばたッ~
ふとベランダの外をみると夕焼けがとてもきれいッッ・・・・
何もかもストップしてうっとり見惚れてしまいました~~
もうすぐ春かも~~ 癒されるぅ ♪
さてッ、どっさり貰った野菜をどうしよう・・・
とりあえず春キャベツは定番コールスローに・・・
私がいつもやるレシピは・・
まず、玉ねぎ、人参、ピーマンを適宜スライスしてかるく塩もみしてボールに入れておく
その上に、荒い線切りにしたキャベツをたんまりのせて砂糖を大さじ1杯を降りかけ全体をざっくり混ぜますッ
さらにエキストラバージンオリーブオイル大さじ6杯、酢大さじ4杯、荒挽き黒コショウ適宜を投入して~
さらにさらに全体に調味料がまわるようにざっくり混ぜて出来上がり~!
漬けてすぐはあっさり生野菜サラダという感じ、時間がたってしっかり漬かってもとても美味しいィ~♪
私、これ大好きですッッ
冷蔵庫の中には・・
白菜の浅漬け、大根のゆず漬け、そしてコールスロー。。。。。。
このところ、毎日何かを刻んでいる私~~
昨日はまたユズとダイダイをたくさん貰っちゃったしッ・・・
どうしようかなッッ~
持物 ( お弁当箱や会社で使ってた洗面所のタオル等・・ ) をかたずけたり・・・
帰りに寄ったスーパーでの買い物を冷蔵庫にしまったり~
家に中をあっちへ行ったりこっちへ来たり、うろうろばたばたッ~
ふとベランダの外をみると夕焼けがとてもきれいッッ・・・・
何もかもストップしてうっとり見惚れてしまいました~~
もうすぐ春かも~~ 癒されるぅ ♪
さてッ、どっさり貰った野菜をどうしよう・・・
とりあえず春キャベツは定番コールスローに・・・
私がいつもやるレシピは・・
まず、玉ねぎ、人参、ピーマンを適宜スライスしてかるく塩もみしてボールに入れておく
その上に、荒い線切りにしたキャベツをたんまりのせて砂糖を大さじ1杯を降りかけ全体をざっくり混ぜますッ
さらにエキストラバージンオリーブオイル大さじ6杯、酢大さじ4杯、荒挽き黒コショウ適宜を投入して~
さらにさらに全体に調味料がまわるようにざっくり混ぜて出来上がり~!
漬けてすぐはあっさり生野菜サラダという感じ、時間がたってしっかり漬かってもとても美味しいィ~♪
私、これ大好きですッッ
冷蔵庫の中には・・
白菜の浅漬け、大根のゆず漬け、そしてコールスロー。。。。。。
このところ、毎日何かを刻んでいる私~~
昨日はまたユズとダイダイをたくさん貰っちゃったしッ・・・
どうしようかなッッ~