こねないパンを焼いてみたッッ・・・・・・・(。´・ω・)ふむ
昨年末に新しく買ったオーブンレンジにはベーカリー機能がついていない・・涙
ってか、以前使っていたオーブンにはパン生地こね機能が付いていたので
新しく買い替えるなら当然そういう機能付きにしようと思っていたら・・
今はパン生地こね機能が付いているオーブンはどのメーカーでも製造してないそうで
パン生地をこねるには手捏ねかホームベーカリーを購入するかしかないそうな・・・・(;´д`)トホホ
で、どうしようか、考え中・・・・・(*_*)ぐずぐず
そうこうしていたら、ちまたでは、こねないパンが流行中らしいッッ!!!!
ってことで、挑戦してみましたッッ・・・
皮がパリパリだったんだけどちょっと分厚すぎ、中身もモチモチすぎか・・
思ったようにふくらまず発酵不足だったかなッ・・??
二日がかりでやったんだけど、寒さのせいもあって発酵時間が足りなかったんだ・・
もっとゆとりを持って気長に発酵させたらいいのかも・・
それでも、けっこうおもしろかったので、これはこれで、またやってみよーー♪
ってか、今月は誕生月なんでマイプレということでホームベーカリー買っちゃいそうだけどねッッ・・・(^ー^* )フフ♪
栗原はるみさんのレシピをどこかで見たけど、???と思ってた・・・
HBに頼り切っているので、こねないはやらないな、きっと・・・
と、私も思っていたけど、簡単そうなんでやってみたッッ・・
だって、HBないんだもん・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
でも、ハード系のパンができて、案外ワインに合うのよ~♪
今日も仕込んじゃったわッ・・ふふ
ま、そのうちHB買うと思うけど・・