豚の角煮 2021-03-15 17:24:34 | foods&cooking お昼ご飯は豚の角煮・・・(*´▽`*)v 朝から煮込んで、熱々とろとろに出来ましたぁ~ カラシをつけて食べますよ・・ 箸休めは、もやしと青ネギのナムル! さっぱりして美味しいね♪ #豚角煮 « 天ぷら付き鯛釜飯定食 | トップ | 桜シフォンケーキ »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 私も作土曜日に作った~~ (R) 2021-03-15 19:44:12 同じことしてるね・・・ いつもと違うレシピでやってみた!初めにフライパンで焦げるくらい焼くの! (;゚Д゚)で、水で洗っちゃうの・・・ 驚きの角煮!! 返信する えー (nao) 2021-03-15 20:31:57 そうなの、土曜日に作ったの!?おなじーーー(*^^*)ふふ初めにフライパンで焦げるくらい焼く・・??で、水で洗う・・???ほう、そんなレシピあるんだぁ~で、いつもより美味しかった?もう何十年も同じレシピで作っているわッ!たまには違うレシピもいいかもね・・うん 返信する そう! たまには違うのを! と思ってね・・・ (R) 2021-03-16 22:26:40 東京・駒場東大前の商店街にある定食屋さんのレシピなんです~焼く時に油がはねて大変! 強火で! って書いてあるんだもの・・・・・・で、美味しかったんだけど、表面が焼いてる分硬くて気になった~次女に半分あげたんだけど、気に入ったって言うからレシピ教えてあげたわ!私的には私が作っている方が美味しい! でも参考にして、30分煮て30分冷ますというパターンを採用しようかと思っております! 返信する おお(゚∀゚)! (nao) 2021-03-17 19:21:33 ごめんごめん、2回もコメントくれてたんだぁ♪駒場東大前の定食屋さんレシピ!!!!ふむ・・・私もRが作った角煮を半分もらって、その後レシピを教えてもらいたいッ(*´▽`*)♪色々なレシピがあるのねッ・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもと違うレシピでやってみた!
初めにフライパンで焦げるくらい焼くの! (;゚Д゚)
で、水で洗っちゃうの・・・ 驚きの角煮!!
おなじーーー(*^^*)ふふ
初めにフライパンで焦げるくらい焼く・・??
で、水で洗う・・???
ほう、そんなレシピあるんだぁ~
で、いつもより美味しかった?
もう何十年も同じレシピで作っているわッ!
たまには違うレシピもいいかもね・・うん
焼く時に油がはねて大変! 強火で! って書いてあるんだもの・・・
・・・で、美味しかったんだけど、表面が焼いてる分硬くて気になった~
次女に半分あげたんだけど、気に入ったって言うからレシピ教えてあげたわ!
私的には私が作っている方が美味しい! でも参考にして、
30分煮て30分冷ますというパターンを採用しようかと思っております!
駒場東大前の定食屋さんレシピ!!!!
ふむ・・・
私もRが作った角煮を半分もらって、その後レシピを教えてもらいたいッ(*´▽`*)♪
色々なレシピがあるのねッ・・