Kaorin が野球観戦を兼ねてファミリーで広島に行ってきました ♪
一泊だったのにお土産を沢山買ってきてくれましたョ ~ ふふっ thank you kaorin ~ ☆
もみじ饅頭のマドレーヌバージョン ~ おしゃれな若者風 ~ (*^^)v
これは美味しそうな [ 広島菜漬&清盛かまぼこ ] ~ シルバー用? ~
オットは早速 「 じゃあ!今夜は・・・! 」 とか言ってます ・・
明日は仕事休みだし、こう暑い上に焼きかまぼこなんか見たらシンボウできん!よね。
しかしこの広島菜漬もほんとにウマソー ♪ おにぎらずかチャーハンでもしましょうか ?
ギャバに漬け込んである 「 ねこしまの広島菜漬 」 ← ・・
ねこの足跡印かと思ったら広島菜をデザイン ↑ したそうです。
こんなに沢山のお土産を買ってきてもらっちゃってすみません・・・と言っていたら
「 最近私、お土産をあれこれ選んで買うのが楽しくってぇ ~ ♪ 」 と kaorin ・・・
それっておばちゃん化現象ダヨ ~~
どうもありがとう kaorin ちゃん (*^_^*)v
一泊だったのにお土産を沢山買ってきてくれましたョ ~ ふふっ thank you kaorin ~ ☆
もみじ饅頭のマドレーヌバージョン ~ おしゃれな若者風 ~ (*^^)v
これは美味しそうな [ 広島菜漬&清盛かまぼこ ] ~ シルバー用? ~
オットは早速 「 じゃあ!今夜は・・・! 」 とか言ってます ・・
明日は仕事休みだし、こう暑い上に焼きかまぼこなんか見たらシンボウできん!よね。
しかしこの広島菜漬もほんとにウマソー ♪ おにぎらずかチャーハンでもしましょうか ?
ギャバに漬け込んである 「 ねこしまの広島菜漬 」 ← ・・
ねこの足跡印かと思ったら広島菜をデザイン ↑ したそうです。
こんなに沢山のお土産を買ってきてもらっちゃってすみません・・・と言っていたら
「 最近私、お土産をあれこれ選んで買うのが楽しくってぇ ~ ♪ 」 と kaorin ・・・
それっておばちゃん化現象ダヨ ~~
どうもありがとう kaorin ちゃん (*^_^*)v
広島菜やギャバのこと等、つたない私の質問にお答えいただいて感謝致します。
それにねこの足跡印など勝手な事を書きましてすみませんでした。お許し下さい。
高菜と広島菜の大きな違いですが、歯ごたえが違います。高菜の方が多く固めです。
広島菜・高菜と野沢菜の3つは『日本三大菜漬』と呼ばれるのですが、ちょうど野沢菜と高菜の中間といった感じでしょうか。
また、広島菜の原菜は白菜に似ています。
因みに、ねこの足跡印と書いていただいたマークは、広島菜の原菜をイメージしたものです…。
でも足あとにも見えますね!
それとギャバについてですが、ギャバは無味無臭ですので味付け効果はございません。
ただ、高菜漬より美味しいと言って頂いて嬉しく思います。ありがとうございます!
書かれる予定のエントリが楽しみです!!
でも美味しかったんで、今日の記事にしようかと写真撮って取り込んであるんですよ ~
オタノシミニ ~~
調度いいので聞いちゃいますけど・・・
広島菜って高菜と違うんですか・・?
いつもスーパーで買う高菜漬け ( 実はこれも結構好き♪ ) より、はるかに美味しかったです ~
例のギャバがイイ仕事してるのでしょうか・・?
いろいろページを見ていたら、弊社の広島菜漬が写っていて、思わず書き込みしてしまいました。
お口には合いましたでしょうか。
広島県のお土産に選んでいただいて嬉しい!です。
これはモミジ型の高級マドレーヌだったヮ・・・
しっとりして Goo でした。
進歩と言えば京都の八橋も最近は色々な味のバージョンがあるねェ!
昔ながらがイイヮ ~ と思うのは年寄りの保守的発想かしら ??
新しいのも、昔ながらもどっちも良いネ !
と、これは事なかれ主義な発言 ・・・ ??
マドレーヌも好きだからいいけどね。世の中前進しているんだねぇー・・・