
久しぶりに豚の角煮・・・
お客様の時やお正月に昔はよく作っていたのですが
豚三枚肉の脂身が皆さん気になるのではと最近はほとんど作ることもなく・・・
オット&私は豚バラ肉大好きなので作ればいいのに
いかんせん、下茹でしたり、煮込んだり時間&手間がかかるんでね・・
何年ぶり?
覚えてないくらい超久しぶりに作ってみました~~(^ー^* )フフ♪






このところ、オットは出勤、私は自宅待という日々~
私のひとりお昼ご飯は、キッチンのデッドストック乾麺類の消費レシピッッッ!!
今日は去年夏の乾麺細うどん、1把だけ残っていましたので、温ぶっかけうどん
昨日は冷凍してあったキノコをたっぷり使ったケチャップ味の昭和なナポリタン♪
ちなみにその前日お昼はエッグベネディクト♪
↑ これは、デッドストックではないけど、卵やハム、パンがあればできる
名前が難しい割りには実は美味しくて簡単なのッ(*^^*)
明日は角煮と