いよいよ12月になってしまいましたねェ・・・
このところ穏やかな小春日和が続いていて、この感じだったら~
大掃除も手がつけやすそうです・・
明日あたりからぼちぼちカーテン洗いでも始めようかしら・・・


最近の ( 前からか・・? ) 簡単料理の数々~

調味料を合せて鶏肉を入れて煮込むだけー


スライサーで細長くスライスしてドレッシングでマリネするだけー


茹でて辛子醤油で和えるだけー


大根を切って漬け汁に漬けるだけー


豚バラと白菜の白いところとブロッコリーの芯を細長くスライスして
炒め合せ調味料で味付けするだけー

彩りもけっこういいし、これにお刺身でもあれば超簡単ディナーの出来上がり~

このところ穏やかな小春日和が続いていて、この感じだったら~
大掃除も手がつけやすそうです・・
明日あたりからぼちぼちカーテン洗いでも始めようかしら・・・



最近の ( 前からか・・? ) 簡単料理の数々~

調味料を合せて鶏肉を入れて煮込むだけー



スライサーで細長くスライスしてドレッシングでマリネするだけー



茹でて辛子醤油で和えるだけー



大根を切って漬け汁に漬けるだけー



豚バラと白菜の白いところとブロッコリーの芯を細長くスライスして
炒め合せ調味料で味付けするだけー


彩りもけっこういいし、これにお刺身でもあれば超簡単ディナーの出来上がり~

