現在、1年生の音楽の授業では「箏」を学習しています。
研修センターにおいて、全員が少しは演奏ができるように練習しています。
箏がこんなにたくさん準備できる機会も少ないので、2年生3年生も時間を見つけて練習しています。
優雅な「お琴」の音色が素晴らしい。
現在、1年生の音楽の授業では「箏」を学習しています。
研修センターにおいて、全員が少しは演奏ができるように練習しています。
箏がこんなにたくさん準備できる機会も少ないので、2年生3年生も時間を見つけて練習しています。
優雅な「お琴」の音色が素晴らしい。
2月6日は「ブログの日」らしいです
3年生は卒後まであと登校する日が25日となりました。
今日のカレンダーを書いた人が,雪だるまの絵を描いていました。12月に作成したものなのですが,見事に予言的中です
今日の献立
小型コッペパン、みそラーメン、かつおじゃが、はっさく、牛乳
給食委員 入砂さん・川井さん(3-3)のコメント
今日はみそラーメンでした
みんな大好きなメニューで、久しぶりだったこともあり、
とてもおいしく食べることができました
デザートのはっさくも、季節感がありさっぱりしていてよかったです
朝の会の時間にペアになってアイマスク体験を行いました
前半は教室から美術室の自分の席に座るまで。後半は着席から机上に椅子を戻して教室まで。
ペアの人がサポートしながらうまく誘導できていました
椅子をおろしたり、持ち上げたりするのが大変そうでしたが、みんなちゃんと自分の席に座ることができました
自分の席に移動する時に机にぶつかったり、他の人をよけるために遠回りをしたりしていました
アイマスク体験を通して、どんなサポートが必要で、どんなことが大変なのか、いろいろと気づくことができたのではないでしょうか