昨日のことです
フランス・イタリア野菜研究家の指導で フランス料理の講習会に参加
参加費ワンコインのみとか 友人誘って申込みました
会場は もうセッティング済
メニュウ
トスカーナブラッドオレンジジュース
ネジリパンとクロワッサン
ルッコラと生ハムサラダ
材料 甘エビ・生ハム・ブリ・ゆでたこ・ルッコラ
エビクリームリゾット
バター・玉ねぎ・にんにく・ベーコン いため中
頭つけたエビ・生クリーム・パスタエビクリームソースをいれ
スモークサーモン・生ハムを最後に入れて リゾットソース 出来上がり
ご飯に リゾットソースをかけて いただきました
イタリア米は 別鍋で 炊飯
チョコムース・タマゴムースに ハーブティ
作ったのは 2品 サラダとリゾットのみ 簡単でした
この先生 食品雑貨の輸入とイタリア野菜の販売もされており その宣伝のためか?
このお値段でランチが 食べれました