酒粕アイスクリームを作った時に余った卵白を使って、
『サクサククッキー』作りました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料もシンプル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
卵白 ・・・・ 2個分
砂糖 ・・・・ 50g
これだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
1. 卵白を泡立て、少しゆるめのところで砂糖の3分の1を加える
2. 更に泡立て、残りの砂糖も2回に分けながら加え、しっかりめに泡立てる
3. それを絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm位に絞り出す
4. 120℃に余熱しておいたオーブンで60分しっかりと焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/8818930e2ed5e79699fd0d9919c090b6.jpg)
絞り出すのが楽しいぃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でも後半場所が無くてキッツキッツ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そりゃぁ、多少膨らむだろうなって思ったさ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/51/59d926ebc520324afbb665b37430da50.jpg)
そこまで仲良くならんでもいいでないの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp18.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/21/bc946ba65093c14b0aaf7dc9480c7d00.jpg)
これ60分も焼くのー!?
と、ちょっと疑わしかったので、最初30分セット![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt18.gif)
そしたらやっぱ中に火が通ってなかったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
なので、更に30分入れたら、
今度はこんがり気味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp18.gif)
チョコも入れてないのにチョコ色さ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
サクサクで、味は・・・そうだなぁ~
綿あめみたいな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
暖かい部屋に置いておくと、
すぐ表面が溶けてペタペタしてくるのがたまにキズ
『サクサククッキー』作りました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料もシンプル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
卵白 ・・・・ 2個分
砂糖 ・・・・ 50g
これだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
1. 卵白を泡立て、少しゆるめのところで砂糖の3分の1を加える
2. 更に泡立て、残りの砂糖も2回に分けながら加え、しっかりめに泡立てる
3. それを絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm位に絞り出す
4. 120℃に余熱しておいたオーブンで60分しっかりと焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/87/8818930e2ed5e79699fd0d9919c090b6.jpg)
絞り出すのが楽しいぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
でも後半場所が無くてキッツキッツ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
そりゃぁ、多少膨らむだろうなって思ったさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/51/59d926ebc520324afbb665b37430da50.jpg)
そこまで仲良くならんでもいいでないの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp18.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/21/bc946ba65093c14b0aaf7dc9480c7d00.jpg)
これ60分も焼くのー!?
と、ちょっと疑わしかったので、最初30分セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pt18.gif)
そしたらやっぱ中に火が通ってなかったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0208.gif)
なので、更に30分入れたら、
今度はこんがり気味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp18.gif)
チョコも入れてないのにチョコ色さ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
サクサクで、味は・・・そうだなぁ~
綿あめみたいな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
暖かい部屋に置いておくと、
すぐ表面が溶けてペタペタしてくるのがたまにキズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)