ここんとこ、またテレビで見る事が多くなったような気がする、
『ビスケットの天ぷら』
久々に作ってみたぁ

勿論‘かーさんケット’使用さ
初めて『ビスケットの天ぷら』に挑戦した友達が、
「ホットケーキミックス粉で作ったら美味しかったよ~」って言うんで、
よし! ミックス粉と、本来の作り方のもち米粉の両方作って食べ比べてみよー(^o^)/
と、意気込んではみたものの・・・・
いざ作ろうとしたら、
あると思ってたもち米粉が、どこにも見当たらないときたもんだ
しょうがないので今回はホットケーキミックス粉の方だけで
そしたらなぁ~に、
もち米粉に劣らないじゃなーい
まぁ、しばらく食べてないので食感忘れたけど
手軽だしこっちの方がいい
気が向いたら両方作って食べ比べてもいいけど、
これから作る時は、ホットケーキミックス粉だな
『ビスケットの天ぷら』
久々に作ってみたぁ


勿論‘かーさんケット’使用さ

初めて『ビスケットの天ぷら』に挑戦した友達が、
「ホットケーキミックス粉で作ったら美味しかったよ~」って言うんで、
よし! ミックス粉と、本来の作り方のもち米粉の両方作って食べ比べてみよー(^o^)/
と、意気込んではみたものの・・・・
いざ作ろうとしたら、
あると思ってたもち米粉が、どこにも見当たらないときたもんだ

しょうがないので今回はホットケーキミックス粉の方だけで

そしたらなぁ~に、
もち米粉に劣らないじゃなーい

まぁ、しばらく食べてないので食感忘れたけど

手軽だしこっちの方がいい

気が向いたら両方作って食べ比べてもいいけど、
これから作る時は、ホットケーキミックス粉だな
