先日、カレーを作ったと書きました。
そのときの鍋で、「中華鍋」をしました。味付けはコンソメと塩コショウ、しょうゆ。具材にニラが入ってるので中華っぽいのかな?
で、クツクツ煮ている時にコンソメだけではない風味が・・・
一緒に入れた肉団子の匂いか?と最初は思いましたが、何だか違う
んん??これって、カレーの匂いじゃない??
ダンナさんにも「カレー風味?」と聞かれました
いや、お鍋はちゃんと洗ったんですよ洗い残してカレーが残ってたとかじゃないですよ鍋はツルピカーンと洗い上げましたよ。
カレー、恐るべし。
でもね、カレー風味中華鍋、おいしかったです。
そのときの鍋で、「中華鍋」をしました。味付けはコンソメと塩コショウ、しょうゆ。具材にニラが入ってるので中華っぽいのかな?
で、クツクツ煮ている時にコンソメだけではない風味が・・・
一緒に入れた肉団子の匂いか?と最初は思いましたが、何だか違う
んん??これって、カレーの匂いじゃない??
ダンナさんにも「カレー風味?」と聞かれました
いや、お鍋はちゃんと洗ったんですよ洗い残してカレーが残ってたとかじゃないですよ鍋はツルピカーンと洗い上げましたよ。
カレー、恐るべし。
でもね、カレー風味中華鍋、おいしかったです。