
私は何をやっているんだろう。富山に来て「食べログ」など
で、食べログの店に行く途中で見つけた、寿司屋。

ヒラマサおいしいね。富山で取れたかどうか知らないけど、富山らしい。黒いのは烏賊墨の塩辛、甘エビのたまご。おいしかったよ。このお店、まっとうな富山の寿司屋は天然ものか元は天然を少しだけ養殖したものを扱っているという。寿司ネタならブリやカンパチより、ヒラマサが好き。
お刺身切ってもらって、写真が地魚のにぎり、あとはお好みで10貫くらい、ビール2杯と日本酒「立山」4合で7,000円とられたけどね。
後、いろいろ説明してくれた。もちろん、私からは聞くことは無い。たまたま、
気を取り直して次のすし屋に行きます。
まだ2時間。後2時間。
お姉さんが同伴だったら富山のキャバクラに行こうかと思いましたが・・・