北陸地方も入梅しました、この季節は湿度が多くてフランスパンが難しくなります。
最近パンの材料として『太白ごま油 製菓用』なるものを導入しました。
ごま油特有の香りはなしです、無色で低温にも強くこれからの季節には良い商品です。
当店の商品でこの油脂を使っているのは サレ やわらかピーナツサンド用のドックに使っています。
これまではエキストラバージンオリーブオイルを使っていたのですが、仕入れ業者の都合で今までのものが
入らず、味かおりとも良くないので試しに使ったところ.....いいじゃないですか。
最近の値上りで、食材を扱う問屋さんたは以前に増して仕入価格で扱う使用品が変わる...問屋さん達も
慈善事業じゃないので、当然利益が上がるほうに流れるのはわかりますけどね、良い仕様品は少し高くなっても
扱ってほしいです。
新商品です
マンゴー&ピーチ ¥300
カフェオレクリーム コロネ
コロネからホーンにしました、外見上はそんなに変わらないのですが。
コロネは型の形状は円すい
ホーン型の形状は円柱 当然ホーン型に生地を巻いたほうが空間の体積が大きくクリームも少し多く入ります。
よろしくお願いいたします
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