goo

メレンゲクッキー

カルボナーラを作ると必ず余る卵白

いつもはシフォンケーキを作るんだけど、さすがに飽きてきた。。。。

ネットに卵白1個でメレンゲクッキーができる。と書いてあったので挑戦

卵白1個にお砂糖60g

膨らむね^-^

100℃で1時間

 さらに膨らむのかな?と思ったけど、膨らまなかったです

 

 でも、卵白1個でこんなにできるよw

 かる~~くて、口の中ですぐ溶けちゃうのでコーヒーのお供になりそう

 ちょっと甘いので、もうちょいお砂糖が少なくてもいいかな

乾燥剤を入れて保管

 あっという間に食べちゃいそう^-^

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 蕎麦正まつい パピちゃん »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。