goo

スイカ

暑いね。。。。、もう暑くてブログなんて更新できるか!と言う感じ

5月だっけ?6月だっけ?いつ植えたか忘れたけど、スイカの苗を植えた

4株植えただけなのに、スイカがゴロゴロできて

  

7キロ超えのラグビーボールみたいな形

こっちは黒スイカ

 毎日収穫して、朝昼晩食べておやつにも食べて、知り合いにも一杯配って。。。。

   まだまだ、畑にゴロゴロしてる^-^;

 

結構甘くておいしいんだけど、なぜか種が多い

   市販のスイカには加工が施されてるのかな?

 

暑い中、友達とランチへ行ったり、和室の奥の方を片づけたり。。。と忙しいです 

  早く秋が来ないかな。。。。

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

黄金なまこ石鹸

お友達がマレーシアのお土産を買ってきてくれました

 元祖 黄金なまこ石鹸

黄金のなまこで作られた石鹸です

色鮮やかで可愛い感じ^-^

   食べる気はしないね

中も綺麗なレモン色で香りもレモンの香りです

3年前に買ってきてもらったなまこ石鹸は、なまこの皮っぽいのがブツブツと入っていて

匂いはろうそくみたいなにおいでした

今回のは綺麗です^-^

  高級品っぽい

さっそく使ってみると泡立ちが良くさっぱりした感じですが、ちょっと経つとしっとりすべすべ

 

                      いい感じ

 

 

  

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

シェ・シュシュ

タケシ君が出張で名古屋に来ました

1泊してすぐ帰ると言うのでランチへ

「何食べたい? 懐かしい所で、すがきやラーメン?」と聞いてみたら

  がっつり肉が食べたいと言うので

シェ・シュシュへ

 「ロバのお肉ありますよ」

    え?ロバって食べられるの? なんかイメージがわかない。。。

ネットで調べてみるとイタリアと中国で食べられてるみたいだね

  さっぱりとした赤身で、ちょっと固め

  癖がないので、黙って出されたら牛かな?って思うかも

  シェ・シュシュは色々な物があって面白い^-^

ラム肉の方が癖が強い

   火加減のちょうどいい焼き方は家では絶対にできないね

見島牛のハンバーグ

  ハンバーグって私の中ではB級グルメであえて食べないけど

  これ高級感があってジューシーでした

 

私は

前菜をたくさんとデザート

フォンダンショコラの〆は最高^-^

    

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )