梅干菜
中国のお土産「梅干菜」
ネットで調べたら、皮付きの豚と相性がいいらしい
皮付きってどこに売ってるのだろう?
他の食べ方が分からないので水に4時間ぐらいつけて放置
しっかり戻した梅干菜を食べてみた
高菜みたいな葉だと書いてあったけど、紫蘇の様な香り
触感は高菜かな? 干した高菜なんって食べた事ないので。。。。。
塩辛いので塩漬けしてから干して発酵させたのかな?
長時間漬けすぎたみたい^-^;
砂が付いてるらしくじゃりじゃりしてる
もう1回気を取り直して、水で洗い汚れを落とし20分ぐらい水で戻し
豚肉と炒め、塩味はしっかり付いているので、ちょっと砂糖を入れてみた
う~~~~~~~ なにか根本的に違うような気がする。。。。。
梅干に付いている紫蘇みたいな、漬物みたいな、乾物です!と言う臭いがなんか変
戻し方に問題があるのかな?乾物臭が気になるな
この食材はボツだなw
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