ピザ風ジャガイモ
今日は涼しいな
いい加減にピアノの部屋を掃除しないと。。。。。。。
楽譜がバラバラ なにが何処にあるのか解らなくなってきた
写真撮影しようと思ったけどゴミ女と思われるので止めました^-^
今日はピザ風ジャガイモ
ホントの名前が何か知らないので適当にネーミングつけました
簡単だよ
まずジャガイモ3個を千切りに!
温まっていないフライパンに多めの油いれて敷き詰める
絶対にかき混ぜたりしないでね
我慢我慢!
中火で5分ぐらいすると焼けてくるので、ちょっと上から押さえつける
つなぎを入れなくても大丈夫
んでカリッとしてきたら勇気をだしてエイ!と裏返す
ほら! ピザ生地みたいにくっついてるでしょ
ジャガイモの澱粉で勝手にピザ生地みたいになる
裏面を焼いて塩をかければ立派な付け合わせ
。。。。この作り方はフランス料理のシェフに教えてもらいました
これでは面白くないのでアレンジ
今回はパルメザンチーズ(粉チーズ)とブルーチーズ(青カビのチーズ」をのせる
このまま余熱でも溶けるのだけど、私は焦げてのが好きなので
裏面が綺麗にカリッと焼けたら更に裏返す
しばらく待ってチーズの焦げた匂いがしてきたら出来上がり
出来上がりの写真を取り忘れて食べちゃった><
ピザの様に切り分ければ、ビール片手にいくらでも食べられるよw
ブルーチーズが苦手な人はピザ用のとろけるチーズでもOK
チーズに塩気があるので味付けしなくてもいいと思います
彼氏と2人っきりで食べるならもんじゃ焼き風に縁からチマチマとどうぞ
いい加減にピアノの部屋を掃除しないと。。。。。。。
楽譜がバラバラ なにが何処にあるのか解らなくなってきた
写真撮影しようと思ったけどゴミ女と思われるので止めました^-^
今日はピザ風ジャガイモ
ホントの名前が何か知らないので適当にネーミングつけました
簡単だよ
まずジャガイモ3個を千切りに!
温まっていないフライパンに多めの油いれて敷き詰める
絶対にかき混ぜたりしないでね
我慢我慢!
中火で5分ぐらいすると焼けてくるので、ちょっと上から押さえつける
つなぎを入れなくても大丈夫
んでカリッとしてきたら勇気をだしてエイ!と裏返す
ほら! ピザ生地みたいにくっついてるでしょ
ジャガイモの澱粉で勝手にピザ生地みたいになる
裏面を焼いて塩をかければ立派な付け合わせ
。。。。この作り方はフランス料理のシェフに教えてもらいました
これでは面白くないのでアレンジ
今回はパルメザンチーズ(粉チーズ)とブルーチーズ(青カビのチーズ」をのせる
このまま余熱でも溶けるのだけど、私は焦げてのが好きなので
裏面が綺麗にカリッと焼けたら更に裏返す
しばらく待ってチーズの焦げた匂いがしてきたら出来上がり
出来上がりの写真を取り忘れて食べちゃった><
ピザの様に切り分ければ、ビール片手にいくらでも食べられるよw
ブルーチーズが苦手な人はピザ用のとろけるチーズでもOK
チーズに塩気があるので味付けしなくてもいいと思います
彼氏と2人っきりで食べるならもんじゃ焼き風に縁からチマチマとどうぞ
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )