goo

ピザ風ジャガイモ

今日は涼しいな

 いい加減にピアノの部屋を掃除しないと。。。。。。。

 楽譜がバラバラ なにが何処にあるのか解らなくなってきた

 写真撮影しようと思ったけどゴミ女と思われるので止めました^-^




今日はピザ風ジャガイモ

ホントの名前が何か知らないので適当にネーミングつけました

簡単だよ

まずジャガイモ3個を千切りに!

温まっていないフライパンに多めの油いれて敷き詰める



  絶対にかき混ぜたりしないでね

 我慢我慢!

  中火で5分ぐらいすると焼けてくるので、ちょっと上から押さえつける

  つなぎを入れなくても大丈夫



んでカリッとしてきたら勇気をだしてエイ!と裏返す



   ほら! ピザ生地みたいにくっついてるでしょ

   ジャガイモの澱粉で勝手にピザ生地みたいになる

 

  裏面を焼いて塩をかければ立派な付け合わせ

       。。。。この作り方はフランス料理のシェフに教えてもらいました


これでは面白くないのでアレンジ

今回はパルメザンチーズ(粉チーズ)とブルーチーズ(青カビのチーズ」をのせる



このまま余熱でも溶けるのだけど、私は焦げてのが好きなので

裏面が綺麗にカリッと焼けたら更に裏返す

 しばらく待ってチーズの焦げた匂いがしてきたら出来上がり

 出来上がりの写真を取り忘れて食べちゃった><




ピザの様に切り分ければ、ビール片手にいくらでも食べられるよw

 ブルーチーズが苦手な人はピザ用のとろけるチーズでもOK

 チーズに塩気があるので味付けしなくてもいいと思います

 
   彼氏と2人っきりで食べるならもんじゃ焼き風に縁からチマチマとどうぞ
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )