昨日の土曜日は、天満/扇町にある関西テレビに
「ウラマヨ!」の番組観覧に行ってきました。
その名の通りブラックマヨネーズが司会。
世の中の「ウラ」をのぞき見するバラエティー番組で、
関西ローカルで土曜日のお昼1時から8chでOAされています。
芸能人がゲストでその人の「裏の顔」を暴いたり
企業を特集し、裏話を教えてもらったりします。
詳しくはこちら・関テレ「ウラマヨ!」サイト
今回のOAは7月2日とのことなので、
ネタバレになりますが、少しだけ紹介を…
パネラーは円広志、くわばらりえ(クワバタオハラ)、笑い飯、ダイアン。
(敬称略)
皆がスタジオ入りして、着席するやいなや収録が始まったのは驚き。
特に関西の番組は台本がないらしく
実際パネラーの席には紙一枚すらなく、ブラマヨの手元に資料があるだけ。
やる方ももう慣れたもんなんでしょうが、けっこうあっさりしている現場。
あ、ちなみに前説はヘンダーソンという5年目の若手漫才コンビ。
一見サバンナ・高橋風の中村くんと、
氷川きよしと言うより2丁拳銃の川谷に似ている小安くんのコンビです。
まー、知らんかったけど、結構面白かったです。
さて本題、テーマはモスバーガー特集で、
モスの常務がスタジオで裏話を披露してくれます。
(芸能人ゲストじゃなくて残念)
アメリカの「Tommys」というハンバーガー店に感銘を受けた創業者が
日本でもそういうお店が出来ないかと思い、創立したそうです。
テリヤキバーガーの元祖はモスだとか、
「MOS」はMountain、Ocean、Sunの略だとか、
いろいろ知らんかったねぇ。
あと、“モスバーガー”のミートソースって、たいていはみ出して余ってしまいませんか?
たいていはそのまますするか、残すか、ポテトに付けるかして食べていると思いますが
常務はスプーンを借りて、すくって食べるそうです。
上品!
あの量は敢えて少し多めにしているそうです。
さて番組の中盤、関テレの向かいにある実際の店舗へ買い出しに行き、
ついでに厨房をレポートしてくるということになり
指名された吉田、円さん、ダイアン津田がスタジオを飛び出してお店へ。
(実際にはダラダラ歩いてましたが…)
レポートはグダグダだったので、詳しくは書きません。。。
OAをご覧ください。
(カットされてるところもあるみたい)
ホンマに商品をスタジオに持ち込んだ際は
いいにおいが漂ってきて、お腹も空いていたのでめっちゃ食べたくなりました。
最後に、モスの挨拶を考えるコーナーで
優秀者(採用者)には商品券3万円分というのがありましたが
観客にも500円でいいから券でもくれたら
モスの株はだだ上がりやったのにな~なんて、少々意地汚いことを考えてしまいました(苦笑)
で、帰り際はすっかりモスの口になってましたが
向かいの店舗は中継の影響で一時閉店。
私も晩ご飯の約束があったのでどっちにしても寄れないし、
モヤッとした気分で関テレを後にしました(笑)
そして昨日行けなかったので、今日はモスに行ってきました(笑)
ちゃんとスプーンを借りてミートソースをすくって。
久々に食べたモスは美味しかったです
という訳で、7月2日のお昼は「ウラマヨ!」を見てね~
「ウラマヨ!」の番組観覧に行ってきました。
その名の通りブラックマヨネーズが司会。
世の中の「ウラ」をのぞき見するバラエティー番組で、
関西ローカルで土曜日のお昼1時から8chでOAされています。
芸能人がゲストでその人の「裏の顔」を暴いたり
企業を特集し、裏話を教えてもらったりします。
詳しくはこちら・関テレ「ウラマヨ!」サイト
今回のOAは7月2日とのことなので、
ネタバレになりますが、少しだけ紹介を…
パネラーは円広志、くわばらりえ(クワバタオハラ)、笑い飯、ダイアン。
(敬称略)
皆がスタジオ入りして、着席するやいなや収録が始まったのは驚き。
特に関西の番組は台本がないらしく
実際パネラーの席には紙一枚すらなく、ブラマヨの手元に資料があるだけ。
やる方ももう慣れたもんなんでしょうが、けっこうあっさりしている現場。
あ、ちなみに前説はヘンダーソンという5年目の若手漫才コンビ。
一見サバンナ・高橋風の中村くんと、
氷川きよしと言うより2丁拳銃の川谷に似ている小安くんのコンビです。
まー、知らんかったけど、結構面白かったです。
さて本題、テーマはモスバーガー特集で、
モスの常務がスタジオで裏話を披露してくれます。
(芸能人ゲストじゃなくて残念)
アメリカの「Tommys」というハンバーガー店に感銘を受けた創業者が
日本でもそういうお店が出来ないかと思い、創立したそうです。
テリヤキバーガーの元祖はモスだとか、
「MOS」はMountain、Ocean、Sunの略だとか、
いろいろ知らんかったねぇ。
あと、“モスバーガー”のミートソースって、たいていはみ出して余ってしまいませんか?
たいていはそのまますするか、残すか、ポテトに付けるかして食べていると思いますが
常務はスプーンを借りて、すくって食べるそうです。
上品!
あの量は敢えて少し多めにしているそうです。
さて番組の中盤、関テレの向かいにある実際の店舗へ買い出しに行き、
ついでに厨房をレポートしてくるということになり
指名された吉田、円さん、ダイアン津田がスタジオを飛び出してお店へ。
(実際にはダラダラ歩いてましたが…)
レポートはグダグダだったので、詳しくは書きません。。。
OAをご覧ください。
(カットされてるところもあるみたい)
ホンマに商品をスタジオに持ち込んだ際は
いいにおいが漂ってきて、お腹も空いていたのでめっちゃ食べたくなりました。
最後に、モスの挨拶を考えるコーナーで
優秀者(採用者)には商品券3万円分というのがありましたが
観客にも500円でいいから券でもくれたら
モスの株はだだ上がりやったのにな~なんて、少々意地汚いことを考えてしまいました(苦笑)
で、帰り際はすっかりモスの口になってましたが
向かいの店舗は中継の影響で一時閉店。
私も晩ご飯の約束があったのでどっちにしても寄れないし、
モヤッとした気分で関テレを後にしました(笑)
そして昨日行けなかったので、今日はモスに行ってきました(笑)
ちゃんとスプーンを借りてミートソースをすくって。
久々に食べたモスは美味しかったです
という訳で、7月2日のお昼は「ウラマヨ!」を見てね~