今年も石崎一心堂のひな豆をいただきました
これは女の子のためのもの!!
JKたちとほおばりました。
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JK:この間も食べたよね~
もとこんぐ:へぇ~。Aちゃんも「一年前」のことを「この間」なんて言うようになったのぉ?(笑)
JK:(笑)(笑)(笑)受験生だと時間がたつのが速いんよ~(笑)(笑)(笑)
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石崎一心堂の「ひな豆」は、春の節句期間限定品。
今年は一番人気の「生姜味」を手に入れてくださいました。(感謝)
去年の「肉桂味」も美味しかった!
この「生姜味」も後を引く引く。皆でお茶をおかわりしながら食べ続けます。
そして、Rちゃんのお母様からはなんと「雪雀 吟醸酒粕」をいただきました。
早速、家に帰ってから甘酒を作りました。
銘柄が違うとまた酒粕の個性もそれぞれ。
お米の甘さと柔らかさが、「ひなまつり」にぴったりのまろやかさ。
あ~~しあわせ~
今年の春の節句を胃袋で実感!!
■酒粕は英語で?■
酒粕:sake lees
lees: ワインや酒の「かす」「おり」
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